瞧,在公园里,小草长出来了,各色鲜艳的花朵也争先恐后地赶来了。一阵风吹来,柳树也展开了千万条才抽出黄色的嫩叶的柳丝。这一切,都使春天显得更加美丽。
看,春天来到了。森林里睡了整整一个冬天小动物们都醒来了;在洞里待了一个冬天的兔子。松鼠等小动物也都出来了。它们在一块玩耍。嬉戏,为春光增添了许多生机。天上的燕子。麻雀等鸟类也都斜着身子从天空中掠过,一边还唧唧的叫着,好像也在赞美这充满生机的春天。春天来了,人们也脱下了一件件厚厚的棉衣,换上了漂亮的毛衣。在冬天还冷冷清清的街道也变得热闹起来,人们都出来散步。购物。再看看村庄里的刚解冻的河水,哗哗的流水声好像是一部春天的赞歌。河里的各种小鱼也不甘落后,在河水里快活地游来游去。村里也非常热闹。人们都在辛勤地耕耘。播种一派生机勃勃的景象。
这就是我最喜欢的季节——春天。