我的发现优秀作文
前些时间,我种下了,一盆豌豆芽。
第一天,我把这些可爱的“娃娃”浸泡在水中。第二天放学归来,我来不及放掉书包就去看这些豌豆宝宝,只见他们个个胀鼓鼓的,快要“破茧而出”啦!第三天,豌豆宝宝已经长根茎了,一个个露出了胖胖的白玉肚皮,这时他们好像在和我打招呼呢!
接下来的几天,我每天都抽出时间去看那些豌豆芽,它慢慢地长高,逐渐的粗壮,渐渐地,渐渐地,我发现向阳的芽和背阳的芽有一个不同之处。向阳的长得快,迄今为止已经最高的已有15厘米。背阳的长得很慢,至今顶多也只有10厘米。由此我得到了一种新的发现:植物是需要阳光才能生长的更快。
第六天,我来到阳台上,发现他们已经犹如一排排穿着绿军装的战士挺立在盆中,我通过观察这盆豌豆苗的生长,我发现了植物生长的自然规律:阳光和水是他们长大必不可少的条件,尤其是阳光充分的照射,才能使植物越发强壮。