星期天的早晨,太阳公公刚刚露出了红彤彤的脸蛋,我和爸爸妈妈就来到了小河边散步。
一来到河边,首先展现在眼前的是油菜花的世界,远远望去,就像铺在地上的一层金子。一颗颗柳树在风的吹拂下,扬起柔柔的枝条,各具风姿,好像在不住地向人们招手、点头。一朵紧贴一朵的樱花争奇斗艳,好像在向人们含笑问好。小草伸了伸懒腰,从地里冒出了头来,先看看新的世界。小河边,各种各样的花都争先恐后的开了,有迎春花,有桃花,有梨花,还有杏花。一会儿,又有一群小燕子从南方飞来了,舞姿轻盈,为春光增添了许多生趣。
啊,我忽然感受到春天的气息,风和日丽,万物复苏,奇花异草争奇斗艳。春天来了,春天真的来了,它给大自然带来了生机,也给我们带来了无穷无尽的快乐。