这是发生在今年夏天的一件事。虽然它过去很久了,但在我的记忆中却常常清晰再现,它给我鼓励,促我自信,让我自豪。
趁着“五一”放假的空挡,我和表哥一起到体校游泳馆去游泳。
买了泳衣,我俩很快到了大厅水池旁。
“好大的游泳池啊!”看着一汪清水,我不禁惊呼起来。但奇怪的是池子里并没有几个人在游泳。
“怎么回事呢?”就在我狐疑间,猛一抬头发现,原来大家都在跳板上,一个个如猴子捞月般地排着队呢!只见他们依次背对着水池,在跳板的末端站定,然后一跃而起,在空中做过几个优美的动作之后,一头扎进水中,溅起一簇簇美丽的水花,真是好看极了!
望着他们,有种跃跃欲试的冲动。虽然我在电视上看过跳水运动员的跳水,但自己还没有亲自跳过水呢?
“我行吗?我敢跳吗?”兴许是表哥看出了我的心思,他试探着问我:“你敢挑战一下吗?”
正合我意,我毫不犹豫地甩出一句:“怎么不敢?看我的!”说着,便爬上了跳板。
这是我第一次站在跳板上。不看不知道,一看吓一跳。当我从上向下看时,不觉惊出了一身冷汗。“天哪!怎么这么高啊?”
我慢慢走到跳板中间,只觉得整个跳板在不停地晃动着,不知道是跳板在抖,还是我在抖。此时,我有点犹豫,真后悔刚才夸下了海口,恰在此时,水池中表哥的声音响起:“跳啊!你刚才不是还满不在乎吗?此时怎么犹豫了?是不是想打退堂鼓啊?”
“谁……谁说我不想跳了?”我努力争辩着,但底气终究不足。
“会不会有危险啊?”我不自觉地向表哥询问了一句。
“哈,那还是你不敢啊!”表哥进一步刺激着我。
“看我的!”我的急性子和倔脾气一起冒了上来。我走到跳板末端,双眼一闭,一个腾空,“噌”地一声跳了下去,只听耳边风声“嗖嗖”地响,脑子里一片空白。
“救——”命字还没出口,只听“扑通”一声,水花四溅,我几乎是横着掉入水中的,口中也呛着喝了几口水。当我睁开眼再向上看跳台时,倒也没有什么可怕的了。
“我学会跳水了,我成功了!”我忘情地大声呼叫着,引得池边的众人齐刷刷地抬起了头,都用一种狐疑的目光看着我。
想想刚才的经历,虽然有点犹豫,但毕竟我勇敢地迈出了第一步,这给了我信心。于是我第二次又爬上跳台,慢慢调整好呼吸,并试着在跳台上跳了几跳,然后,走到跳板末端,自信地跳了下去。这次,我已经可以睁开眼了,虽然还是横着下去,但是我已经没有先前的畏惧,并且兴致更高了。
又一次站在了跳台的末端……此时,我自信地笑了,笑得很灿烂。我终于找到了那个倔强好动的自我,正是有一股“牛劲”才能让我学会跳水,让我如此自豪!