生活中,有很多我们能跨越和不能跨越的困难,有些不能跨越的困难经过我们的努力一定会跨越这个坎,发现不一样的自我。
去年夏天,爸爸说带我们全家一起回老家湖北,那是爸爸小时候生活的地方。
在那里,我认识了一个女孩——谭文洁,没错,他的眼睛就像它的名字一样清澈,纯洁。星期六,她邀我一起去山上玩,我同意了。那儿的山从远处望去,也是清晰无比的,不像城市,远远望去,是淡淡的雾气。
我们一起在山林里玩耍,笑闹。她还带我一起去水稻田里抓鱼和泥鳅。
我们俩拿着篮子,穿上雨靴,奔赴她们家的稻田。到了稻田边,我看她把靴子一脱,放在旁边,挽起裤腿便要下去,我忙拉住她道:“诶!你就这样下去,里面会不会有虫啊!或者要是泥鳅咬我们怎么办?”她立即大笑起来:“你个大傻子,我们每年都是这样子插稻苗的,也没见有个虫子什么的啊!还有,就是不会咬人的!”我有些脸红,也学着她挽起裤腿下到田里,水和泥的抚吻让我的脚趾曲了又曲,随即,便跳入田中。
我看他刚下去就抓到一条鱼,不禁跃跃欲试,可是,刚摸到鱼,却因为害怕而跳开,我的这幅样子却被她看了笑话,“哈哈哈!你可真搞笑!”听了她的话,我脸红的争论道:“哼!要是我每天都生活在这里,我也不会怕的!”她看到我有些生气,忙过来安慰我:“别怕,我教你!”说完在这里先拿出一条鱼,道:“给你,你摸摸它,摸一会儿就不怕了!”我听了她的话,小心翼翼的碰碰那条鱼,那条鱼却突然动弹起来,我吓了一跳一下子跳开了,她却耐心的把我拉过去,拉着我的手,轻轻的盖在鱼身上,鱼这下却不动了,她又说:“看!拿鱼要像这样!”我拖起那条鱼,习惯之后,便让她教我捉鱼,她教的很细心,没过一会儿我便学会了,虽说抓鱼真的很困难,但是,我却克服了自己的恐惧,超越了自我。
傍晚,回到叔叔家,叔叔看我篮子里的鱼,说:“你可真聪明,抓鱼可是很难的,我小时候可是学了很久才学会的,这些鱼你要养吗?”我摇了摇头说:“我想尝一下自己的成果,噢,不,自己劳动成功的收获!”晚餐时候,我成功的收获出现在餐桌上,心里美滋滋的,毕竟,这是我第一次克服自己,以前的我,遇见困难和挫折就想逃避,从没有像这样去超越自我,克服恐惧。夹起鱼肉送进嘴里,鱼肉新鲜美味,我从没有吃过像这样好吃的鱼肉,这大概就是成功的滋味吧!
克服自己所恐惧的,战胜自己所害怕的,超越自己所不可能的,超越自我,成功的滋味。有句歌词是,爱拼才会赢,这首歌给人无限动力去超越不可能,超越自我,发现自我。