看着日头东升西落,燕子飞去又飞回,时间就像细沙,不经意间,已从我的指缝间溜走了十三个年头……
这不是我想要的生活!
日复一日地做着并不让我骄傲的功课,年复一年地向着“理想高中”做着并不到位的努力,难道,这就是我全部的生活?
多少个夜深人静的夜晚,望着窗外的一樽空月。我扪心自问:“存在就是合理,我存在的意义是什么!我为什么活着!”我难道是为了活着而活着?也许“民以食为天”可以给人们肉体上的满足,那么,他们精神世界呢?我曾一度没有爱好,没有自我,生活就像一只陀螺,永远不知道在何处终结。
这不是我想要的生活!
我试着堕落,但是电子世界给不了我什么!我就是我,特立的独行者!
终于,我在一个清晨,我结束了这灰暗的生活。
“给我机会,让我走进你,三国。”随着夕阳西下,伴着袅袅茶香,轻轻地翻开历史,读你,永恒不变的经典——《三国演义》。
像迷雾中的人看见了光明;像寒冬中的乞丐感觉到了火炉的温暖;像沙漠中的落难者看到了真实的清泉。诸位,请接受我心中的快感吧!
一页页地读,在“三国”的微笑里,我才有呼吸。翻到最后一页,读到那个结局;—厮杀毕生的结果,是三家同归于“晋”。读那首结束的诗,我突然有了一种PH值小于7的感觉。“是非成败转头空,古今多少事,都付笑谈中。”和平,努力的终结者。
刹那间,我发现了自我。
这才是我的生活!望滚滚长江东逝水,看浪花淘尽英雄。永远忘不了,那些曾经辉煌的人给了我怎样的触动。忘不了周瑜的忠心耿耿,**儒雅;忘不了曹操的聪明自信,挂帅亲征;忘不了孔明的军法严明,执令如山;更难忘赵子龙单骑救主,惊天地,泣鬼神……
这儿的一位位,在我看来,都是理想的,一种种不同的世界,一种种不同的基业——
天时、地利、人和!
透过历史的云烟,看官渡血战,赤壁膺兵……
在那个世界里,我静,我动,我快乐,我痴狂……
我找到了自己的至爱,我自己的存在!
看那个时代,还我清白!
不要说我“玩物丧志”,我是青春少年,我也渴望气吞山河的激情澎湃!不要说我落后,这难道不是一种“非主流”,新时代的少年有谁心怀古代?!
在这儿,我找到了自我,发现了自我……
我就是我,特立的独行者!我不孤独,因为我快乐!
轻轻的,一步一步走近你,三国!看你英雄辈出,看你潮起潮落!
以后的夜晚,不会临风洒泪,可谓“把盏对月,又岂在人间宫阙!”
有你,有我,古今兴亡多少事,悠悠,不尽长江滚滚流……
只想对你说:“今生为你痴狂,此爱天下无双!”浓浓的情义,似水东流……
在“三国”里,发现自我!