蔷薇旁少了些蝴蝶翩跹,蜜蜂飞舞,可还是照样盛放,散发出清香,沁人心脾;蒲公英少了些风儿吹拂,还是照样如天女散花,漫天撒着自己的种子;鸟儿少了些茂盛的大树乘凉,却也停息在门外的电线杆上,叽叽喳喳地唱着些人们听不懂的交响乐。而我少了些信心,却也在刹那间发现了自己的特长,我一直是一个不自信的人,却怎么也没想到我写的作文竞也能被语文老师在班上高声朗读。
那天,阳光正好,学校楼旁的丛丛簇簇蔷薇开花了,千枝万朵,艳丽娇媚,在风中招展。我站在走廊向下眺望,等待着上课铃的打响。语文老师捧着作文本步入教室,同学们也陆续回了座位,我左看看右看看,我前后左右都拿到了作文本,可我没有,我下意识地翻书包,翻抽屉,可连作文本的影子也没见着。我向不远处的语文课代表打手势,语文科代表摇了摇头,指了指自己的桌子,表示她也不知道,她自己也没拿到。
我紧张得手发抖,心如乱麻,生怕自己写跑题了,然后和班长、语文科代表的对比,夹杂些老师的批评,我这面子肯定过不去了。同桌安慰我说,相信我一定是写得好才没有发下来的。可是我就是没自信,一点儿也不相信自己的能力。我竖起耳朵仔细听语文老师将要读什么佳作,却忽然发现老师读的竟然是我的作文。当时我整个脸都是发烫的。同桌也笑我脸红。老师读着我的作文,我却笑话我的作文,觉得老师挑错了,没想到老师读完后竞表扬我作文与众不同,生动形象地刻画了家乡过年的习俗。我当时一直把头往桌子上低,心扑通扑通直跳,既紧张又激动,前面调皮的朱同桌转过身来,说了句:“写这么好,抄的吧?”虽是一句嫉妒话,却让我十分开心。刹那间,我竞鼓满了自信,我觉得我只要努力,也会出众,也会与众不同,刹那间,我十分佩服那个能写好文章的自己。
下课后,老师问我能不能把我的作文打下来,她决定将我的这篇《年味》发到学校的作文群里。刹那间,我觉得自己没那么差劲了,只要努力,只要拼搏,也照样能开出自己独一无二的花。虽然我的那篇文章并不足够完美,却让我看到了一个不一样的自己,从那刻起,我对自己充满了信心,窗外的蔷薇被风吹得在空中飞落,那一片片花瓣好似白色的精灵在风中为我歌唱,那幽香扑面而来,我终于发现了一个不一样的自己。
不必欣赏别人,不必羡慕别人,相信自己吧,平凡的人也有不平凡的一面,让我们挖掘那个不平凡的自己吧!