我发现了一个秘密作文
最近,我发先了一个小秘密。是关于小鸡的。如故你想知道的话,就接着望下看吧!
发现秘密的过程是这样的:一天,我到乡下的外婆家去。在经过院子的时候,发现外婆家养的鸡在没长草的空地上啄着什么。难道在吃虫子?我怀着好奇心,轻手轻脚的走了过去。我一看,差点惊讶的叫了起来。原来,它竟然在吃小石子,我没有看错。我赶快跑去问外婆。外婆听了,并没有我想象中的惊讶,而是很平静的说:"着见事,平常的很,鸡经常会吃石子的。""真的吗?"我连忙又追问:"那这是为什么啊?""我也不知道。"外婆摇了摇头。
外婆也不知道,那我只好去"请教"百科全书。我回家后,就马上去书城,查百科全书。查了之后我才知道鸡为什么要吃小石子。应为鸡是没有牙齿的,吃东西只能整个吞下去。所以经常会消化不良,吃石子是为了帮助消化,把食物给磨碎。
哈哈,这个"迷团"终于被我给解开了。明天到班里,一定要把这个小秘密告诉同学们,让他们长长知识。对了,下次去外婆家,一定要把这个秘密告诉外婆。