我发现了作文
美,在我们的生活中,无处不在,图画的美、争奇斗艳花朵的美,祖国壮丽河川的美,今天,我向大家讲述一个真实的故事,是一位普通老百姓充满了爱心,高尚的心灵,从中,我发现了美。
一位85岁的老爷爷,一辈子独居深山,从未见过山外的大千世界,当地政府多次劝他到敬老院安度晚年,但他执意不肯!自己硬要坚持靠捡拾破烂和种植房后的一小块地维持生活。那一年盛夏,连日的狂风暴雨,引发了一场大洪水,洪水铺天盖地席卷过来,村里的许多房子倒塌了,洪水退后,一片狼藉,这一幕使老爷爷目瞪口呆,他眼含心酸的泪回到幸免于难的家,疲惫地坐在椅子上,乡亲们无家可归、忍饥挨饿的场面一遍遍地在老爷爷脑中浮现,他转身往屋里走,舀起稻谷放入臼中,一下一下地舂,手磨破了,出血了,可他一刻也没停下来,不知过了多久,他终于舂好了一袋米。接着,他又进房拿了一个沉甸甸的小布袋,小心地揣进怀里,扛着米袋,一路艰辛地蹚过没膝的泥泞,走了大约6小时的山路,终于到了乡村募捐点,他把米袋和小布袋郑重地递了过去,“这是我的一点心意,请给那些需要的人们吧。”
募捐点的同志打开小布袋,惊呆了:里面全是1元、5元、1角、5角的小票和硬币,整整1000元。这可是老爷爷几十年的积蓄啊,在场的人都流泪了?这就是我发现的美,最平凡、最高尚的美!
同学们,听了我的述说,你们发现美了吗?在这位老爷爷身上,展现在我们面前的美,让我们肃然起敬,让我们感动,让我们学习!有一首歌这样写着:只要人人献出一点爱,我们的世界将变成美好的人间!