生活中的发现小学作文
天上为什么有日月星辰?为什么雷电之后就会有风雨?为什么会有流星呢?……大自然的奥秘成千上万,我们只要注意观察,就会有一些新的发现,体会到生活中无穷的乐趣。而我,也无意间发现了一件有趣的事。
有一天,倾盆大雨从天而降,暴雨整整下了一天。第二天清晨,雨停了,太阳出来了,我走出家门,在院子里玩耍。突然墙角的一只蜗牛吸引了我的注意力,我小心翼翼地走近蜗牛,我发现蜗牛后面有一层黏糊糊的白线。我疑惑不解,好奇心驱使着我决定做一个小实验。
我心惊胆战地用手指抓起蜗牛,蜗牛就像一直乌龟一样把头缩进了壳里,这可怎么办呢?我从边上捡起一颗小石头,轻轻一敲,蜗牛的壳就像脆弱的鸡蛋壳一样不堪一击,裂了,蜗牛的肉也露了出来。接着我用一根小木棍将蜗牛的肉挑开。只见那肉上面有许多吸盘大小的孔,在那些孔里,还有像鼻涕一样恶心的液体,原来地上那一层黏黏的东西是粘液呀!真是神奇。这下我可弄明白了,原来蜗牛是通过吸盘吐出粘液的,而这些粘液就是它自己的排泄物。
小朋友们,大千世界的奇妙千千万万,我们只要细细去观察,多多去思考,就会有很多很多新的发现哦!