我的发现话题作文
寒假的一天,我和安妮在家里打乒乓球。
做一下。我会反击。正当我高兴的时候,安妮把球打到了界外。我弟弟正在附近玩。突然,乒乓球像一条长腿跳到了我弟弟的身上。它是平的!我哥哥不小心踩到了乒乓球。我拿起乒乓球,沮丧地说:“嘿,它是平的!让我们改变它!”我把球掉在我表妹洗脸的热水盆里。在这个时候,乒乓球变得越来越大,很快,乒乓球变圆了!安吉尔和我看上去很傻。
晚上,我拿起乒乓球问爸爸:“爸爸,这个乒乓球碰到热水是怎么转的?”爸爸笑着说:“这是自然科学现象。乒乓球有空气。当空气遇到热水时,它就膨胀起来,支撑起洼地。这就是所谓的“热升冷缩”。例如,如果你喝矿泉水,盖子太紧而打不开。当你用打火机烤的时候,盖子会升起来。如果你把它松开再拧一下,它不会打开吗?这是相同的原因,因为当塑料盖子受热膨胀时,它就会松动。你明白吗?“呃!我知道这叫“热升冷缩”!!我高兴地说。
哈哈!我学到了另一种自然现象——“热升冷缩”。