我的新发现话题作文
在六一儿童节活动时,有一个夹珠子的活动,我很好奇,便去看了看。
是这样,有一大盆玻璃球,两个人一个一双筷子和一个盆,看谁在1分钟内夹的多,我觉得好玩便去试了一下。
终于到我拣第一颗时,我观察了一秒,发现很滑,而且我拣的是底部,我便换成了中部,居然那么稳,我便像这样,我瞬间领先了十颗珠子,后来我干脆直接丢进盆里,一分钟后时间到了,我破了全校最高纪录,我居然在不经意间拣了40个珠子,所以我得了八个奖票,又玩了几回,便活动结束了,我用一个奖票换了我最想要的机激光手电筒。
放学后我查了一下百度,;夹中间很稳,就像上坡很滑,走平路不滑一样;而在出水面就丢进棚里。“航道”没有丝毫偏差,是因为这球是流线体,所受空气阻力最小。
虽然是一件小小的事,其实是也是有大道理的,所以生活只要留心观察、思考,就能增长我们的知识哦。