我发现作文
那泪,晶莹剔透。一串串地落下,从她的眼中,砸到了我的心底……
——题记
她是我最好的朋友,性格刚强的她,似乎从未曾有过什么事能够令她困扰。记忆中的她,总是一脸阳光灿烂的微笑,有一天,无知的我竟会让她为了我而哭泣……
那是一个阳光明媚的下午,但灿烂的阳光却怎么也照不进我的心里。沮丧的我颓废地坐在她的对面。那一段灰色的日子啊,周围的一切似乎都变得与我敌对起来。贪玩的性格让我的成绩一落千丈,狂妄的处世,又令我的人缘变得门可罗雀。那段时间,似乎除了她,再也没有人愿意理会我,没有人愿意和我交谈。
我坐在她的面前,大口大口地灌着买回来的啤酒。向她低沉地述说着自己的失落,自己的绝望。不知不觉中,似乎有什么东西掉进了手中的杯子里,一滴,二滴,三滴……我终于控制不住大哭起来,她轻轻地抱着我,什么话也没有说,只是轻轻地一下一下地拍着我的背。
哭倦了的我离开了她的拥抱。蓦然,发现我的肩膀竟然湿了一块。抬头,撞到了一双盈满泪水的眼睛。那泪,晶莹剔透。一串一串地落下,从她的眼中,砸到了我的心底。她轻轻地说了一句话:“你本来是很优秀的,不是吗?”
那天以后,所有的人都想知道发生了什么事。昔日的“讨厌鬼”,不再四处捣乱,不再和同学们大声地争论一些无聊而又没有价值的问题,不再每天上课低着头在底下偷偷地看小说,就连那对小巧的耳机,也从此从她的耳朵上销声匿迹。
她的眼泪彻底点醒了我。也让我明白了自己原来是有存在价值的,让我懂得了自己应该好好的生活。因为,原来还有人愿意为我流泪,愿意分担我的悲伤。
现在的她已经离开了我,和哥哥一起生活在那遥远的天国。我记录下了她懂事之后唯一一次流泪的故事。贝贝,我会祝福你们的,你和哥哥在天国,要过的快乐哦!
后记
那泪,晶莹剔透,一串串地落下,从她的眼中,砸到了我的心底。心啊,能否变做一种容器,因为我想要把这晶莹剔透的泪花,永远地贮藏在我的心底,因为它是那么的美……