发现话题作文
无数次地插上耳机,无数次地聆听播放的一首首音乐。在无数次地重复之后,我发现了音乐原来可以化解一切。在聆听、享受和感悟中,才可以懂得音乐的真谛。我发现音乐是前进的动力。
小时候,我有许多梦想希望实现,却因为梦想太遥远、追逐梦想的路途太艰辛而屡屡放弃。长大了,我依然拥有许多梦想,可现在当我想放弃的时候,我耳畔总会回响这样的声音:“我要一步一步往上爬,等待阳光静静看着它的脸,小小的天有大大的梦想,重重的壳挂着轻轻的仰望,在最高点乘着叶片往前飞,小小的天流过的泪和汗,总有一天我有属于我的天。”我仿佛又充满斗志,燃起了激情,心中有一腔热血,不论途中有多么艰辛,为了完成梦想,为了到达成功的彼岸努力拼搏。当在一次重要考试中失利后,再多安慰的言语也无法排遣我心中的抑郁,再精彩的笑话也只能勾起我勉强的微笑。我无意间听到了一首歌——《看得最远的地方》:“我要在看得最远的地方,披第一道曙光在肩膀,被泼过太冷的雨滴和雪花,更坚持微笑要暖得像太阳。”在音乐声中,我感受到有一股强劲的力量在催我奋起,我发现再多的言语也不及音乐的魅力,它使我从失利中找回了自信,重新投入新的生活。我发现音乐是快乐信心的来源。
汶川大地震中失去一条腿的残疾女孩李月以前是一个舞者,可是她没有自暴自弃,而是在音乐的陪伴下坐着轮椅翩翩起舞,拥有了快乐与信心,她坚强地活着。我发现音乐是抚慰伤痛的镇痛剂。在地震捐款现场,会场?
我发现虽然灾难是无情的,可在音乐的化解下,灾难会变得渺小,微不足道。又一次打开MP4,又一次插上耳机,又一次聆听播放的一首首音乐,我发现了音乐的奇妙。