发现话题作文
甜甜同窗:
你好!你听过这样一个故事吗:
有位画家,立志要画一幅人间最美的画,远程跋涉了许多年,游历了无数的处所,可始终没有找到本身自满的素材,终于有一天,他感到倦怠了,想到了家,想到了年迈的母亲。他立刻整理行装火速往家赶,就在他爬上熟悉的小山坡时,眼前的气象却使他震撼了:母亲倚在村口的梧桐树下,远望着远方,斜阳余辉洒满全身,如统一尊雕塑,树上的火风鸟伴随着她,画家终于发现,美原来在本身身边。
成长也是如此。青春、智慧乃至生命,是人生不休的咏叹,但必要你用心去发现此中的情趣。否则总是感觉阳光没有照到本身。
被苹果砸到的牛顿;筹算用枪竣事本身的保尔;吞下大量安息药的张海迪——他们都是磨难的幸存者,也是爱好的发现者:牛顿发现了地球引力;保尔扣动板机前一刹那发现了生存的价格,创作了《钢铁是怎样炼成的》这部巨作;张海迪发现生命曙光后,重新呼吸,自学了六国语言和医学。
初中的岁月有些死板,求学的日子会捐躯很多追求。当你发现怙恃眼角的皱纹;河边冒尖的嫩草,大海中远远闪烁的灯塔;虽不惊天动地,却温馨可爱。此时现在,爱好会涟漪在你的内心深处。
爱好各处都有,关键在于能不及去发现。富人的爱好在于交易谈妥,股票上升,地盘升值。穷人的喜爱在于家人安全,孩子康健。生活完满。白叟的爱好在于下棋有招,看戏有乐,子女孝顺。孩子的喜爱在于先生赞誉,漫画有趣,去肯德基大快朵颐。
噢,讲述你一个秘要,纪录这个品牌——“百事可乐”,你就会做一个爱好的发现者。