发现幸福作文
每个人对幸福这个词的理解各有不同。以前的我认为,只要每天自己过得高兴快乐,那就就是幸福。自从那件事后,我对幸福的含义有了新的理解。
那是去年寒假的一天,我们家打算去动物园玩。到动物园后,看了一会动物看累了。于是,我们就找个休息站休息。突然,耳边传来了一阵“哇哇”的声音。我好奇地循着声探去,发现一个小女孩正蹲在草丛里哭。我问她:“小朋友,你为什么在这里哭呀?”起初,小女孩蹲在草丛中低着头不说话。直到好一会儿,小女孩才哭着跟我说道:“我和妈妈出来玩,结果我走丢了,找不到妈妈了。”我听到这里,就决定帮助小女孩找到妈妈。
我拉着小女孩围着动物园到处找,一个角落也不放过。但都没能找着。突然我灵机一动,想到了一个主意。那就是到公园广播室去寻求帮助。“请某某某的妈妈来广播室,请某某某的妈妈来广播室……”,随着一声声广播传出去后,小女孩的妈妈听到广播之后,到了广播室,小女孩终于见到了自己的妈妈。小女孩得知真相后,对我是连声道谢。看到小女孩和她的妈妈脸上开心的笑容,我也为她们感到开心。
回到家后,我回忆着今天发生的的事情。我明白了一个道理,幸福不是只要你自己快乐就好,幸福是要大家一起快乐。帮助他人也是一种幸福,而且这种幸福是双份的,既帮助了他人,又快乐了自己!这是一种我以前从未发现的幸福。