我的奶奶年过花甲,一头撩乱的白发。她天天念叨着:“哎呦!老了老了不行了。”可事实却不然。特别是最近,奶奶很反常。
以前,我用零花钱买了一个老年人用的发卡送给奶奶。奶奶连忙摆手不要:“要这干嘛?带上去妖妖的,我才不带呢!”无奈,我只有把它放到洗手间的架子上,等待这有天奶奶会把它带在头上。
昨天,我洗脸是突然发现架子上的发卡不见了。哎?难不成是奶奶戴上了?不会呀!于是我准备今天早晨去‘监视’奶奶。早上,我蹑手蹑脚地蹲在奶奶房间旁边,满心地好奇使我忍不住笑了起来。“吱”,奶奶把门打开了,我迅速躲到一边‘探查军情’:只见奶奶猫着腰抱着一团东西东张西望地来到了洗手间。我更,戴在头上。奶奶大概是觉得没戴好,重试了好几次才肯罢休。
经过打扮后的奶奶,让我都不认识了,眼前地奶奶已不是年过花甲一头白发了,而是像从美国留学会来地老华侨了......
奶奶满意地离开了洗手间会到自己的房间。可以想象,奶奶现在正在房内疯狂地擦“雅霜”,找一个时尚地挎包......我不禁呵呵笑了起来。哦!原来奶奶也爱美。