早晨,太阳公公用刺眼的红光把我叫醒。我就打开了电视,我刚刚看到一半的时候,妈妈叫我下楼吃饭。看到妈妈头上的一颗汗珠心里非常感动:妈妈这么早起来给我烧早饭,虽然吐司面包已经冷了,可我吃着心里却是暖暖的,冲上去给妈妈一个拥抱。
中午,我看见了环卫工人们,他们在熊熊烈日下扫着大街,别人看见了当没有看见似的往地上丢垃圾。这时走过来一个小女孩,瞧见了地上的垃圾,底下头来把垃圾捡起来丢进了垃圾桶,还叫妈妈给环卫工人买五瓶矿泉水,边上的人见了,纷纷红着脸低下了头。看到小女孩的行为,我的心中感到了温暖,给小女孩点了个赞一竖起了大拇指。
晚上,我在为一道数学题感到头疼,爸爸看见了这一幕,走过来坐在我身边慢慢的和我讲解这道数学题,听完了爸爸的讲解,我顿时醒悟过来。爸爸还和我说了好几种方法。他是刚刚下班回家,我相信他一定很累,但爸爸不嫌累给我讲题目,我的心中渐渐温暖了起来。
童年的我们每天都在编织着温暖动人的故事,其实在我们身边也有很多温暖的‘慢镜头’只是我们没有感受到,用心去体会,发现你身边的‘慢镜头’。