小时候,我爱玩弄蚂蚁,从玩蚂蚁中发现了大道理。
有一次,我在放学的路上走着,发现一群蚂蚁正在往树上爬,我情不自禁的停下了脚步,上前去一个一个的把它们从树上扒了下来,然后背起书包往家里走去。
不一会儿便下起了雨,我连忙跑回了家,我好奇的问妈妈:“刚才为什么一群蚂蚁往树上爬?”妈妈说:“蚂蚁往树上爬就是快要下雨了,它们要往高处去避雨呢!”我恍然大悟,原来蚂蚁在告诉我们快要下雨了。
那时,我幼稚的心灵充满了和大人不同的想法,:“蚂蚁往树上爬是不想被大雨冲走吧。”妈妈笑着说:“也许你的想法是对的。”通过这件事情告诉我们,细心观察就会有所发现。