我发现了什么作文
小朋友们,你们都发现了一件事物的秘密吧!我发现的就是水草的秘密。
记得在我七岁那年的一天,爸爸不知从哪里弄来了个大大的鱼缸,放在家里的角落处闲置着。于是第二天,我就从学校门口的小卖部里买了两只小金鱼,放在里面养着。我可喜欢的它们了,每天放学回家第一件事就是看看我的小金鱼,可是它们有一个坏习惯,那就是每隔一两天他们就会浮出水面,不愿意沉下去,每逢这个时候我都会给他们换水。开始几个星期我还很勤快地“料理”着它们的生活起居,该换水时就换水,该喂食时喂食,可是后来我做着做着就觉得太麻烦了,做得次数就越来越少了。
直到有一天,我在回家的路上看到了小河里几棵水草,水草边有几条野鱼在欢快地游着,我认为鱼儿一定喜欢水草。于是就决定把这几棵带回家,让它陪陪小金鱼。回到家后,我把水草种到了我的鱼缸里,水草被金鱼轻啄着,在鱼缸里摇晃着,好像变成了一位守护着金鱼的侍卫。
一个多星期过去了,考试时要写有关动物的,我突然才想起这段时间我只顾着复习,没有管过金鱼了。我心想:死定了,这些金鱼两三天就要换一次水,我这都大半个月没换水了,金鱼肯定都死了……我不敢再往下想了。考试交完卷,我就立马背起书包跑到鱼缸前,看见金鱼的时候我被吓住了,它们竟然没有死,虽然比以前精神差一些,但毕竟保住了命。我心生疑惑,这么多天,它们到底吃什么,怎么呼吸的呢?到底是怎么一回事呢?
我匆忙给金鱼换了水,喂了食,它们又恢复了原来的活力。然后,我打开电脑查了起来,原来是鱼缸里的水草起了作用。因为水草能够进行光合作用,吸收二氧化碳,并产生氧气,既然有氧气,小鱼就能在水里吸入氧气,就不会缺氧而死。水草也是鱼儿的食物,这几天,两只小金鱼是吃草为生。
我真高兴!我发现动植物王国中有无穷的奥妙!只要我们善于研究,勤于观察,还会有更多的发现等着你。