一提到龙,大家都认为龙是传说中的神物。天上的龙腾云驾雾,在云里雾里自由地翻来覆去,威力无边,变幻万千,缩小如蚕蚁,伸展能遮天。水里的龙兴风作浪,在涛里浪里自由地穿梭,翻江倒海,力大无穷,时而潜入水底,时而跃出水面。人们认为龙离生活很遥远,生活中没有龙。可是细心就不难发现,龙就在我们身边。
20xx年的一天,金灿灿的阳光洒在大地上,我蹦蹦跳跳地来到了公园里。我在公园里走着,花池里蓝色的花点缀着绿叶,让人心旷神怡。这时,一道金光从我眼前晃过,我侧头一看,只见一个小孩拿着龙的糖画走着,他手里的龙被阳光照耀着,就像活了一样。我大步走上前去询问卖糖画的在哪,小孩用手指了指路的分岔处。
我在人群里穿来插去,终于来到了糖画铺子,我爽快地对师傅说:“师傅,给搞条龙!”师傅笑了笑:“小兄弟,你的语言太给力了,不过这龙不是你想要就给,要看你能不能转得到!”我回答说:“I服了you,你说话真牛!得!转就转,who 怕who,试试手气!”说完我便挽起了袖子,摆开架势,我估量了一番,针在龙旁边,转一圈多就行。我一拨针,针就开始转动,我心中默默祈祷:“龙,龙,一定是龙!”指针停在了龙的上方,我兴奋得简直可以把地球吞下去,师傅向我竖了竖大姆指,就开始画糖画了。
师傅舀了一勺糖,在案板上画起来,糖在案板上弹跳,勾勒,穿梭,飞溅,如此之流利,如此之细滑,我看得目瞪口呆,心中暗暗佩服师傅技艺高超。
师傅画完了,我给师傅付了钱,就拿起糖龙仔细看起来。只见这龙的眼睛炯炯有神,好像望着它的敌人;龙的身子是波浪形的,好像正在云中穿梭;龙的两根龙须如龙蛇一般,十分自然,更给龙增添了几分生气。
龙和我们的生活息息相关,龙就在我们身边!
我还是属龙的呢!