童年发现作文
我童年的发现是簸箕虫。
簸箕虫十分的瘦,他是扁的,他的颜色是棕色的,他的头和身体是连这都,几乎没有脖子。他的眼睛是两个小黑点,他的眼睛比黑米还小。有两根细细长长的触角,触角是黑色的。好像有六条腿。
我听爸爸说母的簸箕虫没有翅膀,公的簸箕虫有翅膀,公的可以飞,母的不能飞。
我抓住过好几次簸箕虫,又一次我在一个角落看到了一只虫子,我走了过去,拿起了它,发现它是一只簸箕虫,可是这只簸箕虫已经死了。他的身体已经干了,我就在旁边的一个小土堆里挖了一个小沟,把已经死了的簸箕虫放进了我刚刚挖好的小沟里,再把他埋住,因为中国人讲究入土为安。还有一次,我在院子里玩,发现了从一个角落里飞了出来一只小虫子,撞倒了木板上。我走了过去,发现是一只公的簸箕虫,我听爸爸说,现在簸箕虫很少,我就把它放了。后来我听爸爸说吃簸箕虫可是治骨折。
请大家不要再杀簸箕虫了。