童年发现作文
在我们的心中,童年都是十分美好,十分快乐的。我的童年当然也不例外。在我的心中,我的童年就好像是一幅五彩绚烂的画,里面有我许多的秘密。现在我来为大家说说我童年的发现吧!
这几天,天气十分炎热,太阳像发疯了似的焦烤着大地,四周热沉沉的宛如一个蒸笼,要把人活活蒸发掉我正在不断的摇风扇,突然停电了,十分闷热,快让人喘不过起来突然我看见前面有一团黑乎乎的东西由于好奇,我走近一看啊!是个"小兵团"----其实是个蚂蚁团他们用一块"巨大"的石头将洞口堵住,人们都说:"蚂蚁堵洞,,大雨必到."果然不出我的所料,下了一场大雨.
这就是我童年的发现。虽然已经过去了许久,但是我却一直都记得十分的清楚,尤其是他告诉我的一个道理:什么事,都不要被表面所迷惑!