今天,我和我家的狗狗玩,我们家的狗狗身体是橘色加白色的,耳朵尖尖的,像一个三角形的小刀,嘴巴也尖尖的,嘴巴上面还嵌着一双水灵灵的眼睛。
我们玩着玩着,累极了,我坐在沙发上,看着狗狗,我发现它在睡觉,你知道我为什么要对它睡觉提出疑问吗?因为它睡觉时头不是放在地上,而是像我们人一样斜着,你说奇不奇怪。
我问爸爸妈妈,他们也不知道,我只好上网查阅资料。
原来狗狗的这一习惯是狗狗的祖祖辈辈传下来的。狗的警惕性特别高,它随时都在防御被其它凶猛的动物吃掉,由于声音在地面上比在空气中传播的快,而狗又有一双灵敏的耳朵,睡着时它把耳朵贴在地面上,就能听到很远处传来的声音,立即会被声音惊醒,惊醒后,它会马上抬头张望,那是为了查明声音发出的方向呢!看看是否有可能伤害的动物出现。
只要细心观测,勤奋思考,没有什么是解决不了的。