我发现作文
大自然真是一个奇妙无比的世界,处处充满了令人向往的奥秘和吸引力。其中最令我惊叹的是小小蚂蚁身上蕴含的巨大力量。一只蚂蚁居然能搬动比自己重五倍的东西,一群蚂蚁甚至能搬动一座“泰山”。
有一次,当我在花园玩得不亦乐乎的时候,突然我发现我的鞋子旁有一块黑面包在慢悠悠地走动。当时我以为我眼睛花了,于是赶紧揉了揉双眼,仔细一看,那块黑面包依然在走动着。于是我蹑手蹑脚地靠近了它,定睛一看,居然是许多密密麻麻的小蚂蚁在搬一块大面包。这时我突然想起了书上说的一句话“蚂蚁能搬动比自己重五倍的东西。”于是我耐心地蹲在一旁,生怕惊动它。
慢慢地,小蚂蚁渐渐逼近自己的家了,也许面包对于它们来说实在是太沉重了,只见蚂蚁们变得有些力不从心,它们被压得低低的,前进的步伐也渐渐慢了下来,扛在肩上的面包也开始摇摇欲坠。就在这紧急的关头,一大群蚂蚁从洞穴里爬了出来,就像一只浩浩荡荡的军队。它们排着整齐的队伍,以一种神速有秩序的姿态冲向同伴。于是两批队伍快速集合,蚂蚁军队瞬间化身大力士,它们一边搬运食物,一边唱着丰收、喜悦的歌,终于它们顺顺利利地把大面包运回了洞穴之中。看完这一幕,我惊呆了,渺小得如一粒粟的蚂蚁居然将在它们眼中可能是泰山的面包运回了家。蚂蚁小小的身躯里面蕴含的却是巨大的力量,更重要的是它们明白团结力量大。
最后蚂蚁军队终于到家了,只见它们把面包往前一推,然后一个个欢呼雀跃,兴奋地跳起舞来,好像在说:“哎呀!这个大面包终于脱身了,不过食物还不够,我们仍然要再接再厉。”于是它们又按着原来的路线,继续找食物。
一朵鲜花组成不了一个美丽的春天,一根筷子容易折断,但一把筷子却不易折断。团结力量大,这就是我在蚂蚁身上发现的秘密。