我发现作文
日积月累的爱,在平凡的时光中悄然积聚一日日,一年年……
春
“吹面不寒杨柳风”春姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间,小草从土地里探出了绿油油的小脑袋,揉了揉眼睛,虽然已经是春季,但天气却依然很冷,可我却迫不及待地从衣柜里找出我早已想穿的毛衣,正准备出门,妈妈却拦在门口斩钉截铁地说“想要从此过,穿上羽绒服!”任凭我怎么说妈妈也绝不妥协,我只好穿上厚重的熊皮。美丽“冻人”的同学纷纷被感冒袭击,而我却生龙活虎。我知道,妈妈的爱就藏在着春天的关心里。
夏
“足蒸暑土气,背灼炎天光”火辣辣的太阳烤的我心急火燎的向妈妈要冰激凌,妈妈却不慌不忙地从冰箱里端出了一碗银耳汤,我端起银耳汤,轻轻的抿了一口,那晶莹滑口的银耳混着丝丝的蜜糖,味道真是好极了,我贪婪的把银耳汤全倒进肚里,妈妈的笑显得心满意足。我知道,妈妈的爱就躲在着夏天的关爱里。
秋
“秋风秋雨愁煞人”雨没完没了的下个不停。吃过晚饭后,我才发现语文作业中有一题要求打印,那时家里没有打印机,离家最近的一家打印店也有四站路,妈妈毫无怨言的跑腿,回来后她不顾自己淋湿的裤腿,从一层层仔细包裹的塑料袋中取出那带有体温的作业。我知道妈妈的爱就隐在这秋日的付出里。
冬
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。天气实在是太冷了,我缩在被子里,不想去上课,我恳求妈妈帮我请个病假,她果断地拒绝,我只好硬着头皮从温暖的被窝里爬起来,无奈地去上课,考试过后我捧着满是优异的成绩,这功劳都归于妈妈,我知道,妈妈的爱就融在这冬天的严厉里。
鸟飞兔走,时光荏苒,在我的生命中,每一个逝去的日子都清晰的记录着妈妈对我浓浓的爱,这些细微或严苛的爱宛如涓涓细流,将流进我的心中,汇聚成无边无际的大海。
日积月累的爱,在四季的爱,将成汪洋……