我发现作文400字
上个星期妈妈带回几只莲蓬,我剥开莲蓬,发现了一个小秘密。里面有很多枚莲子,样子圆圆的,绿绿的,我又把绿皮撕开,里面是白白的肉,而且很轻松地就能分成左右两半,不可思议的是一颗芽芽出现在我的眼前,难道这就是人们说的莲心?我看它生机勃勃,一点儿都不比在地里的花草差。我发现了什么作文
我尝了尝奶白色的果肉,连皮吃的话有点涩,而莲心有点苦。婆婆说过:莲心虽苦,药用价值很高。我把莲子中的莲心都剥出来。我想:莲蓬是果实,莲子是不是就是种子呢?那莲心就是种子的胚芽吧?我决定实验一下。我把莲子放在一次性杯子里,放进水。把杯子放到阳台的花架上一个很不起眼的位置,但又能很好的晒到太阳,我带着极大的满足离开了阳台。但后来想想,我应该在杯底铺层土,否则它在哪儿生根呢?因为荷塘底下是泥土呀!我焦急地等待着它会不会发芽,开花,结果,又是新一轮的种子出现在我的眼前呢?我大胆地想象着,它的一点点变化都会受到我的关注……