我发现作文400字
暑假里,我在家乡渡过。一天,我发现了螃蟹的藏身之处。
那是暑假的第三天,我跟爸爸到田野边上的小溪边玩。我赤裸裸的脚踩在沙滩上,感觉舒服极了。在沙滩上随处可见到一只只小巧玲珑的螃蟹爬来爬去,一闪而过,无影无踪,它们去哪儿了呢?一个不解之谜突然在我脑海中出现了。
我带着满脑子问号进行了“搜索”行动。突然,一只小螃蟹从我脚边爬过来,它便成了我的“跟踪目标”。可是我追呀追呀!当追到大堆石头跟前,我的“跟踪目标”便消失了。当时,我愣住了,它们哪里去了呢?是蒸发了?还是成仙了?不,绝对不可能。于是,我想到它可能是被那石头遮住了,我看不见。接着,我进行了“搜捕”行动。先把前面那块最明显的石头搬开,“噢!”真是让我大吃一惊,一群群螃蟹一拥而出,抱头鼠窜。“这分明是螃蟹窝哇!” 带着这个问题去问爸爸,爸爸微笑着说:“阴暗潮湿 地方,正是螃蟹理想的生存之地,所以螃蟹喜欢藏身在沙滩的石头下面。”“原来是这样啊!”这时,我满脑子的问号变成了惊叹号。我发现了螃蟹的藏身之处。
这次发现我明白了:“在日常生活中类似这样的‘宝藏’有很多,只要我们认真观察,就能获得意外的‘收获’”。