童年发现作文
今天老师教给了我们语文书第八课,《童年的发现》。看到了标题,我首先想到的是,我童年有什么发现呢?我绞尽脑汁时候的思考,哈!我终于想到了,我童年的发现是金鱼在睡觉的为什么是睁开眼睛的接下来,我详细的给大家说一下.
在我小的时候,爸爸给我和妹妹买回来了两条可爱的小金鱼,我和妹妹都高兴的跳起来。金鱼有两个可爱的小眼睛,正如它的名字一样浑身上下都是金色的。一个大一些,叫大个儿,是一条雄的金鱼,另一个小一点,叫晶晶,是一条雌金鱼,爸爸还买了一个大鱼缸,金鱼在里面欢快的游来游去。有一次,我们出去玩了,回来的时候比较晚,到家后,我们一看,金鱼就鱼缸里睁着眼睛一动不动的趴在那里,我们都下一大跳,妹妹哭着说:“呜呜,呜呜,金鱼死了,呜呜。”但我感到很奇怪,鱼死了应该会翻白肚才对啊,为什么没有翻呢?我带着好奇心用手碰了碰金鱼,不料,我刚碰到金鱼,它就一下的跑了,我被吓的一下子坐地上了,妹妹看到又在游来游去的金鱼,立刻破涕为笑。我想来想去,又仔细观察,终于找出了原因。我在金鱼的眼睛哪里一层细纱膜。原来金鱼睡觉的时候,只用把那一层细纱膜盖上就可以了。
这就是我的发现。