枝枝叶叶挤挤撞撞,三三两两熙熙攘攘,校园的天空是最纯的天蓝,蓝白相间的校服上有最浓厚的深蓝,蓝色是校园的颜色,也是青春的颜色。
南方的秋天依然火辣,仅多了几丝风和几片落叶。校园运动会这天的天空很蓝,没有一丝浮絮,滤过了一切杂质。偌大的校园回响着一首首流行音乐,激昂亮亢。同学们来往穿梭,有的拿相机记录着每一分精彩,有的欢呼雀跃,为操场上的运动健儿们加油。伴随着绚烂的阳光和微凉的风,校园的每寸土地都在熠熠生辉,显得和谐而灿烂。
一项项比赛的进行将运动会的氛围推向了高潮。运动会第二天的下午,迎来了所有人都期待的男子1000米和女子800米长跑比赛。大家围观在赛道旁,和赛场上的运动员们一同等待开跑的指令,只听一声枪响,运动员们如一只只鱼儿般奔涌出去。我和身边的同学们一边拿着代表班级的蓝色小旗帜,一边仅仅跟随着参赛的同学们,为他们加油助威。其他班级的同学们也是如此,整个操场呈现出极规律的涌动,还有的同学大声念着加油稿为运动员们助力。
一声声呐喊,一个个脚印,一滴滴汗水,无不展现着青春的生命活力,每个人心与心之间相互接连,爱与爱之间互相传递,即使有过争吵,有过意见相左,也在此刻冰释前嫌,彼此互帮互助。运动健儿们冲向终点,迎来了胜利,所有人都汗如雨却欢呼雀跃,手中蓝色的旗帜高高举起。夕阳西下,落日余晖如黄金般洒满校园,与蔚蓝的天空相互渲染,小旗飘扬,如青春一般自由奔放。
青春的颜色是渐变的蓝,纯洁而深邃,是最透彻的颜色,也是最绚烂的颜色。