发现作文300字
入冬时,妈妈买回来一盆吊兰。我每个星期给它浇水,可是它还是长得很慢,一个月才长出了一片叶子。就在我担心它长得不好时,有了转机。
一天,我们家做菜用的大蒜放的时间长发芽了。妈妈笑着对我说:“要不我们把大蒜种在吊兰旁边,让吊兰有个邻居吧?”“好呀!”我愉快地同意了。我们把三个大蒜种在了吊兰旁边。
一个星期后,我发现吊兰居然长了两片新叶子,绿油油的,充满了光泽。整个身子亭亭玉立,像一个个挺拔的小姑娘,摇曳着裙子。大蒜也长得很快,像一个个士兵,一动不动地坚守在自己的岗位上。
就这样,吊兰每天让阳光温暖肢体,让微风抚摸脸庞,让清水洗净尘污……它拼命向上生长,与大蒜争夺养分。一个月后,吊兰已经身披着绿色和白色相间的大衣,显得很神气了!
看着吊兰,我突然觉得:吊兰一定是因为有了竞争对手,所以才长得越来越好!人也是一样,有了竞争对手,才会更努力!