发现作文300字
美无处不在,今天,我就在公园里发现了春天的美。
早上,阳光明媚,走进公园,你会看到不远处有一片“彩霞”。走近一看,原来是桃花在公园里绽开了笑脸,有的还是花骨朵,有的已经绚丽绽放了。盛开的桃花花瓣层层叠叠,向外舒展,看上去犹如一片灿烂的云霞,风轻轻飘过,桃花跳起了舞,那动人的舞姿散发出一阵诱人的芳香,逗引着蜜蜂来采蜜,为春天添了许多乐趣。
公园的两旁,迎春花抽出了嫩绿的藤条,细长细长的,远远望去,就像挂着的绿底黄花的大挂毯,藤条上缀满了茂盛的椭圆形的小绿叶,一串串并联着,金灿灿的迎春花散落在绿叶丛中,鲜亮夺目。树木在春天的召唤下也都吐出了嫩芽,那嫩芽像一个个小脑袋调皮地张望着四周,装饰着花花绿绿的春天……瞧,柳树在花坛边听着春之歌,微风一吹,它摇动起像小辫子一样的枝条,好像在说:“春天来了,春天真美啊!”
我边走边欣赏这迷人的美景,可是没注意脚下有颗石子,一下被绊倒了,趴在了地上。那一刻,我就像趴在软绵绵的床上,咦,太奇怪了!我满心疑惑,爬起来一看,原来是小草啊!小草像勤劳的裁缝,用自己的身体给大地织成了一块大地毯,难怪软软的呢!
春天真美啊!我在公园里发现了春天的美!