发现作文300字
发现是什么?每当早上起来,我便会一次次地质问自己:发现是什么?每当晚上睡觉之前,我又质问自己:今天发现了什么?
在我的成长过程中,明白了发现是人生存在于世界上的全部意义,就是已发现的与将发现的都是我们所追求的。
我要发现并追求信念。信念可理解为自信,对于强者来说,自信好比是垫脚石,可以让你站在上面看得更远;而对于弱者来说,自信好比是绊脚石,可以让你从此跌倒,再也爬不起来了。
我要发现并追求的是勇气。如果人没有了勇气,那就连再富有的人,再强悍的人,那也会变成一个懦夫。
我还要发现并追求智慧,因为在人的一生中,智慧是最重要的。如果人没有了智慧,那就学不到任何东西,如果学不到任何知识,那也就不能成为大人物,不能成为举世闻名的大明星,不能成为优秀学生。
总之,人一定要不断发现,不断追求,要不然,不管怎么样,那也会变成懦夫。