分别的作文
我又一次坐在窗前,麻利地抽出随身携带的小钱包。当我打开它时,心情变得异样沉重,里面只有一封信……
上个星期天,我们全家在妈妈的店子里修门,一家人虽然修得大汗淋漓,气喘吁吁,但谁也没发火,依然干得其乐融融,不亦乐乎。忽然,爸爸的一句话如同晴天霹雳般把我打懵了,爸爸说:“刘济菘的大姐帮我在宜昌找一份工作,我准备下个星期三就动身前往,如果好,我‘五一’长假回来安空调,不好下个星期一就回来。”望着爸爸严肃的面孔,我心里有一种难以形容的难受感觉。听着妈妈对爸爸的千言万语,我的心不禁一丝刺痛,难道这不是亲人分别的痛苦吗?我注视着爸爸的眼睛,那是炯炯有神的目光,那是坚定的目光,那是时时刻刻都在为家着想的目光。此时,我想对爸爸说一声谢谢!谢谢您为家的付出,谢谢您对我的呵护,谢谢您为我而跑到遥远的宜昌去打工。想到这,泪水模糊了我的双眼,只怪我发现得太晚,太迟了。
眨眼间,到了星期三,我回到店子里,爸爸已等我好长时间了,原来中午有一餐送行饭。我扑向爸爸的怀抱,泪水止不住地往下流,也许这种温暖过好长时间才能再感觉到。爸爸抚摸着我蓬松的头发,用慈祥的语气对我说:“爸爸一定会回来的,别哭,男子汉有泪不轻弹呀!希望我出去后,你能对我的付出有所回报,你千万不能和妈妈再闹矛盾呀!”我噙着泪,不停地点头,说:“我一定……做……到!”吃饭时,我沉默不语,吃得很慢很慢,我知道吃完饭后,就不能再见到爸爸的音容笑貌。但爸爸却说:“吃快点,绝不能因为我而耽误了你上课。”听着爸爸亲切而有力的话语,我艰难地吃完了这顿饭。其实他一定也想让我多呆一下吧!时间却不等人,我忍着泪走进了小汽车,走了。我看到爸爸还在饭馆前目送着我远去的背景……
看着眼前这一封信,这是我在家里找到的,是爸爸离别前对我的嘱托。我凝视着蓝天上的白云,白云顿时成了一个屏幕,放映着爸爸的喜怒哀乐。不知为何,看着看着,泪水又一次模糊了我的眼睛……