今天早上姐姐就去上学了(姐姐的学校在郑州)。本来爸爸想送姐姐去学校,可姐姐不让送(可能怕路程远,也不放心家人)看来姐姐才是最体谅家人的,最后经过讨论还是让姐姐自己去学校。妈妈说也要锻炼一下孩子的能力,所以妈妈早早的起床给我们做好了早餐。吃过,我们一起帮姐姐提着行李,开车去了长途车站。车站的乘客真多啊!发往各地的车辆一排接一排,爸爸走到了售票处,排队买了车票。接着找到发往郑州的车,于是姐姐上了车。看到大家即将要分开了,但谁都没有把不愉快带到脸上,看到姐姐眼中带点泪珠,还是把脸被过去,用衣袖沾了一下,回过头来笑着说:“爸爸妈妈弟弟你们回家吧,我到了跟你们发信息,放心好了”。看到车慢慢的开出车站,我们才回家了 。
今天,虽然不是太开心,但我们在假期一起快乐的玩耍、一起打扑克、一起去唱歌、等等也算得上是最开心的一年。
今年姐姐去郑州上学,也锻炼了自己,回到家懂事了,从来我们没有吵过一次架,因妈妈的右胳膊可能过度劳累,一直疼痛,自从姐姐回到家,家里的事情都有姐姐来做。比如:洗衣服、擦地、帮妈妈做饭等等。现在妈妈的胳膊已经康复了许多。
假期里,我的作业都是有姐姐检查,有难题时,她都会耐心的给我讲解,每到写日记的时候,姐姐就会在旁边指导我,如果我遇到什么困难时,姐姐就会用人生的名言鼓励我。
我永远把姐姐的话记在心中,好好学习,顺利读完大学课程,也祝愿姐姐读书有成。