分别的作文
分别的伤
还记得你偷偷传纸条问我,“愿意做我妹妹吗?”
还记得你一连四五天买葡萄汁给我,塞满了抽屉,害我的书无家可归了。
还记得你总喜欢跟我作对;喜欢拍着我的头说:“哥哥没人要啦!”
还记得……
可是这一切,在你走了以后,我才知道:你,对于我而言,是如此的重要。从前,习惯了你在我身边,从没想过有一天你会离开我;现在,你的离开给了我致命的打击,伴随你离开的还有我的所有感情。我不知道我是单单将你看做哥哥还是什么。我很模糊。我只知道,你的离开,会使我的天空暗淡,失去光泽,生命的世界会因你的离开而不再多彩。也许,我真的赖上你了。
你知道吗?很怀念,暑假里每一个凌晨的5、6分钟,那是因为你总在那个时候打电话给我,很喜欢被你的专有铃音吵醒。
你知道吗?那天在网上,我问你是不是要转学,你告诉我是的。听了这个回答,心真的很痛。然后,你认真的问我会不会将你忘掉。我对你说,不会,因为你是我第一个认的哥哥,不会那么轻易就忘掉。你问我是不是真的,那么第二、第三、第四个呢?我很执着的说,第一个最重要,第二个我一直将他看做我最好的朋友,不会有第三、第四个了。其实,以后可能不会再有了,因为再多的哥哥也比不上你啊。
你知道吗?在你转身离开的时候,我多么想跑上去,紧紧把你抱住,请求你不要离开我。可是,理智告诉我,我不能那么做,失去就是失去了,没有办法可以去挽回了。我只能默默祈祷:你能幸福。