分别的作文
初中毕业了,按理说我应该很高兴,我很久就想离开这个学校,这个学校没有一点学生该有的朝气和活力,反而却散发着一种火药味和这个年龄不该有的灰暗。
我离开了这个学校,但却有许多回忆涌现在我脑海中,我居然喜欢上这个学校,喜欢上这里的灰暗,当我刚来这个学校,感觉就象进了狼窝,到处都是帮派,我有些害怕,但只能硬着头皮上了这个学校,毕竟是我自己坚持来的,因为我和小学有个约定,一定要来这个中学,可是有一个人没来,我很失望,不过也很高兴,起码有一个还记得这个孩童时的约定。
刚进这个学校就要大扫除,我外婆就在旁边,当老师给我分派了任务─擦墙,外婆很疼我,她抢过我的抹布帮我擦,我抢了几次,她的不给我,我从来都没做过什么家事,因为我小时侯做过一次很大的手术,所以他们都很疼爱我,老师看到后要外婆把抹布给了我,我很费力去擦,到同学们都做完后,老师表扬做的好的同学,我望着她以为她会表扬我,等她念完后没我的名字,我很失望,过后她又说,这次同学们都表现的不错,可有一个女生,还把自己当成公主,不愿去打扫,以后你们在这里学习,就不在是什么少爷公主,知道了吗?我听完后很伤心,从此以后我便恨上了她。
但是后来,我对这个老师的印象完全改变了,那是上初一的第一次学作文,我没有打草稿,而是依照心中所想去写,我觉得学作文打草稿纯粹是浪费时间,上了初中就不应该打草稿,所以我没有打草稿,那次作文题目是写关于母亲,等作文改作文时,我的作文被当成范文读给了班上同学听,当是就有人反击我,是不是抄的,我没有回答,因为这些不值得我去争执,后来老师给我解围“你是嫉妒别人可以写出,你不能写出把,有本事你也写篇好的作文,没本事就不要说别人是抄的”。我听后很感激。但是我还是不大喜欢这个女老师,太严肃了。我总觉得她似乎针对我。
就这样过了很久,有次我很妈妈吵架,我很气愤,拿刀在手腕上割了很大的口子,我把这些事都写成信给了老师,她回信要我试着从妈妈的角度去想,要我不应该轻生,去逃避困难。我看后哭了,之后我对这个老师的看法改变了许多,一到有烦恼的事我就写信给她,她算是一个很耐心的听众。
当我对她产生好感的是在体育中考的时候,我们奋力的跑,她不停的帮我们加油鼓劲,比自己上去考还要激动,考完后,有几个同学没有及格,于是她就要校长去求情,于是他们都及格了,当时她尽全力帮助他们时,我很感动。
离中考越来越接近了,她抓紧每分每秒,她还抽出自己的时间给成绩不好同学补课,经过她的努力,终于那个学生每门功课都可以及格了,时间越来越少,本来有100多天转眼90、80、70、60、50、40、30、20、10……要开始倒计时,10、9、8、7、6、5、4、3、2、1,在剩下最后一堂课时,什么也没讲,要我们自己复习,嘱咐我们应该带什么,不能带什么。
考试当天,她一路陪着我们知道考试结束,所有考试结束后,回家路过学校,眼光一直停留在那里,仿佛看到了我三年来的日子,有些留恋与舍不得。
返校拿毕业证,我知道那是最后一次去学校,这个充满回忆的地方,拿完毕业证,我走在路上,发现这条路比平时要长要难走的多,我转身离开,分别的泪水已经落下,这分别的泪水意味着有可能永远不能见面,也可能意味此刻的分别以后的团聚。