分别的作文
悄悄的我走了,正如我悄悄的来;我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。——题记
多情自古伤分别,更那堪,冷落清秋节、今宵酒醒何处,杨柳岸、晓风残月。
初三很快拉下帷幕,高一便急匆匆开始上演。一切匆匆忙忙、不留回忆时间
来不及将同学录填完,才发现,分别早已上演;来不及跟朋友说声再见,却发现,人影早已不见;来不及向老师道句感谢,才知道,大家早己毕业;来不及再次看看校园,一回头,竟在梦间;来不及对心爱的女生。
说句告白,再回首,却不在灯火阑珊。
执手相看泪眼,竟无语凝噎’曾记否往昔瞬间。
桌子上的刀刀刻痕,椅子上的笔笔涂鸦,清晰地刺眼。谁又重复着我们的分别,今日的分别又会在哪里上演。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。此事古难全。”
为什么要分别,一幕幕的情景再现;上课和同桌打打闹闹被老师发现;悄悄的给老师起着外号,并画幅漫画进行传阅;上课拿本小说,入神之间,却被老师发现,然后埋怨同桌为何不为自己‘燃放烽火狼烟’并作出不屑,其实心中悲痛欲绝。
有人说;分别是为了更好的相见。我一直相信,也许是为了掩饰心中那一点点的哀怨、留恋。