分别的作文
太阳落山了,我们便知道与白天分别了;鸡鸣了,我们便知道黑夜也将离去;六年级了,似乎还有太多的话没有说完就将匆匆离去。分别,无疑是人生中的一次转折。
转折,是多种多样的,无法预测,就如五彩斑斓的童年一般,什么滋味都有,这次分别,我该怎样来面对呢?天无言,地不语,没有人来告诉我,我可以说连面对的勇气都没有。
彭沥,我最好的朋友,平时,我两总是凑在一起,总爱商量班队活动,面临小升初,我最怕的就是她不在西充上学。也许到了初中我们也不会同班,但是,只要在同一所学校,下课时看看那熟悉的身影,和彼此说几句温馨的话语,打个招呼,或者是周末一起出去玩耍,我都感到心满意足了。可是,老天连这点小小的要求都不能给我满足。
一天放学,我与彭沥边走边说话,要毕业了,一点牙缝时间我们都会用来与同学们谈天说地。我们无意之中谈到了小升初的这个话题上,她说,她初中要去别的地方法读。听了这话,我心头一震,只感觉心里酸溜溜的,那这么说,我们这么一分别,就有可能成为永别?我们的友谊就要告一段落了?可这就是现实。
我喜欢看夕阳,每次看我都是露这一张笑脸,尽情地享受着它的美,可这一次,我看着它哭了,我与彭沥之间的友谊也快结束了,今天的夕阳没有昔日的美丽……
毕竟我们相处了那么久。
如今,我只能以珍惜来面对这一份友谊。