六月,窗外的树叶翠绿而茂盛,阳光普照大地,越过窗户洒在桌上,多么美好的一天。但在六年级的教室里,却看不到一点生气。
老师在讲台上眉飞色舞,讲着这篇文章的中心思想。我却没有一点心思听课,只是盯着书发呆。
课间,没有人跑出去打打闹闹,学生们已经没有一年级相见时的热情,走廊上只能看见老师走来走去的身影。时间,不是水龙头里的水,想关就关;教室,不是一本书,想带就带走。谁能想到呢,三百多张合照,几十本用完的本子,六年的同学,就要被三张试卷分开了。
毕业了。
再看看这个教室,原来所有的东西都那么值得留恋。干净的黑板,老旧的课桌,天花板上的风扇,散乱的劳动工具。我背起书包,走出教室,走出校门。
在那年夏天遇到你们,花光了我所有的运气。好了,我就最后调皮一次,把悲伤和不舍留给下一届的学弟学妹吧!走了!