我的奋斗史作文
抚摸着手上的琴茧,想起那段天真却不乏斗志的时光,那个信誓旦旦说着要学吉他的小样子,很不厚道的笑了,那时的自己怎么那么的傻气呢?
走在南长街上,听到了熟悉的吉他声。那暗蓝的灯光下,几个青年正抱着吉他正陶醉地唱着。
我能感受到他们音乐中的亲切,初始时是哀怨,后来变得舒缓,再后来变得温暖起来。
一阵急速的音符滑过之后,我似乎听到自己心灵惆怅的声音!我感动许久,那一曲曲终后的悲伤,那一曲曲终后的快感,仿佛是世间万物无可替代的!
那时,我突然有种冲动,我想学吉他!在我的每日唠叨中,父母终于给了我一个机会,为我买了吉他,让我去学。幻想着自己也能弹出那种美妙的声音,心里激动极了。
可明明已经做好了心理准备,但还是没有想到吉他如此难弹。每天都需要练吉他,一天不练,手就生了。
又因为学习任务变多,做完作业时,天空已经黑了,只剩下几颗小星星眨着眼看着我,而我不得不继续练琴。
每日清晨,天刚蒙蒙亮,雾气还未散去,揉了揉眼睛,还要继续练琴呢。
“快点,把上周学过的经典节奏弹一遍。”老师又再突击检查了。
我低着头,双手成祷导状,希望不抽到我。
“那个穿白衣服的来弹下。”一句惊醒了低语的我。我可不就是个穿着白衣服的吗?看着周围同学传来同情的目光,我也好硬着头皮上。
弹着节奏不对的“53231323”,我头低得想是要躲进吉他里似的。老师朝我摆了摆手,让我回家好好练习。
走在路边,左右脚轮流踢着小石头。前面的路坎坎坷坷,两旁的树木光秃秃的,没有一丝生机,守着一份萧条,一份孤寂。
依旧是枯燥无味的练习。左手摁品,右手拨弦,直到夕阳落下,直到新月东升。
还好,功夫真的不负有心人,我终于弹会了一首《小星星》。
虽然这是再基础不过的了,但我依旧开心的像个得到了甜甜的糖的小孩儿一样。弹给父母听,一遍又一遍,父母也没有厌倦,耐心地听着,一遍遍地为他们的傻孩子鼓着掌。
我似乎又重新燃起了熊熊火焰。
如今的我,已经是个六级的小小吉手啦,回忆从前往往,一幕幕在脑海中放映,看着那个努力奋斗的小小身影,我会感到无比的自豪。
谢谢你,曾经的我,是你造就了现在的我,这段时光虽平淡无奇,但也承载着艰辛与汗水。
现在的我也在奋斗,毕竟未来的事,谁能说的清呢?