新学期,老师给我们制定了许多触手可及的目标,共有30多个奖项。老师设那么多的奖项,其用意何在?很明显,这是老师为了激起我们的学习斗志,让我们在学习上有更大的进步。
记得低年级的时候,我又贪玩又不肯学习,更听不进长辈的谆谆教诲。虽然现在我上六年级,但是回望过去,我发现,几年的光阴如弹指一挥间,悄然逝去。突然间我觉得自己是那么可怕,我怕亲人们关注的目光会落空,怕父母期待的眼神会绝望,怕自己的一事无成伤了所有人的心。不!我不能!我不能无所事事的将人生中最美好的光阴浪费掉!因为我也有梦想!
我现在的目标就是:在这30多张奖状中多得几张。我有信心,因为我知道“明日复明日,明日何其多”,你看岁月匆匆,过了今天就是明天,过了明天又是明天,到底有多少明天呢?郭沫若曾说过:“时间就是速度,时间就是生命。”然而,恰恰相反,时间对于有些同学来说,就像日历,撕了一张还有一张,撕了这本还有那本。整日是天也昏昏地也昏昏,于是哉天昏地暗之中,时间不知不觉的溜走了。当日历一张张撕去,在过去的一天天中,我或许得到许多,或许失去更多。但现在,我决定,一切从新开始!我要在知识的沙滩上寻求那一个个灿烂绚丽的贝壳。也许寻求是艰辛的,但当我得到它时,一定是幸福快乐的。
我不想再沉沦,因为我知道,我生命的日历,早已被我白白的撕掉了许多。我现在应该有新的起点,新的目标,新的理想。我不会再浪费时间,我会用成绩来证明我的与众不同,用行动证明我要关心和爱护我的班集体,用我对他人的理解与宽容来赢得别人的尊重。
我会努力学习,争取早日实现那个离我最近的目标,一定!相信只要我努力不松懈,我一定会成功!我的奋进不需要任何理由,我只需要燃烧激情,放飞梦想!