理想是一只承载着希望的小船,对于这只小船来说现实是此岸,理想是彼岸。中间隔着湍急的河流,只要你为理想而奋斗那么就能到达理想的彼岸。
当看到xx年中国阅兵仪式上那4个女军官英姿飒爽的身影后,要当军官的理想就在我的心里萌发。看着我羡慕的神色后,妈妈拍拍我的肩说:“瑶瑶,长大以后想当一名军官是吗?妈妈支持你,希望以后能看见你像电视上播的一样。”有了妈妈的支持,我对当军官的理想就更加坚定了,志气十足地说道:“你就好好看着你女儿的成功表现吧!”到后来每次别人问我说你长大以后的梦想是什么时,我都会很骄傲的说“当军官!”
渐渐的当军官这个梦想已经在我的心中深深地扎下了根。那已经不再是嘴巴上说说而已了。直到有一天阿姨的一句话让我整个人都懵了,她说“当军官的人首先不能是扁平足。”“扁平足”这个词在我的脑海中不断徘徊,我一遍一遍的劝说自己这不是真的,天下不会有这么巧的事吧,我就正好是扁平足。妈妈觉察到我的不对劲,安慰说:“不要紧,就算这样,你难道不能成为一个身体有缺陷的军官吗?”对呀,我怎么没想到,这样不是还比那些没有缺陷的军官厉害吗!
皱起眉,在心里面默默地想着:这样的话,我就要比那些人更加努力。首先我成绩一定要好,我要抓紧现在的时间好好学习,为以后打下基础,畅想着那一天以最优异的成绩考上军校,令人刮目相看。次之,我要加强锻炼我的耐力,要向世人公布扁平足的人也是十分强悍的。对我来说最困难的就是保护好自己的身体了,妈妈也经常对我说:“你这人要么不生病,要生病就必须挂盐水。”我也对自己的身体彻底无语,可就算对我来说克服它十分困难,但我也会坚持锻炼身体,不让感冒在缠上我。
自己的理想说说简单,但是实际要去实现它,就没那么容易了,我要为我的理想加油,奋斗!世上无难事,只怕有心人。相信通过我的努力,我一定会实现我的理想。总之一切都取决于你自己。