幸福是奋斗而来的七年级作文
鲜花播种一缕清香,收获一片赞扬;春天播种一丝绿意,收获一片生机;而我播种无数汗水,最终收获的是成功的喜悦。
转瞬即逝。2014年的那一幕,又一次浮现在我的脑海里。
那是一个宁静的夜晚,十一点多了,家家户户的灯都熄灭了。夜格外安详,月亮悬挂在枝头,散发着淡淡月光,映照着大地。一切都被笼罩在黑暗之中。许多孩子都已上床休息了,而我却还在书桌前写着比赛的文章。宁静的夜晚里只能听见那笔尖滑过纸面的“沙沙”声。
“嘿,叔叔,你不能摘…。”我一边小声地读着,读着,读着,眼睛要睁不开了!我摇摇头,用牙签刺了一下自己的手,刺激了下神经,努力睁大自己都眼睛,心里默默鼓励着自己:不能睡着,不能睡着,要坚持!这时,门轻轻地打开了,一缕清风迎面而来,我抬起头,那是妈妈:“女儿,明天再写吧,明天还要上学呢,你这眼睛都困得睁不开了,早点休息吧。”我继续写着,只是小声说了一句:“妈妈,你先去睡吧。”心里想着:要想获得一等奖就必须奋斗!最后,在自己的努力之下终于完成了原稿。
第二天夜晚,我急急忙忙吃完晚饭,立刻拿着原稿来到陈老师家,请求陈老师帮我修改这篇作文。陈老师爽快地答应了,给了我一份修改过后的文章。在回家之后,我迫不及待地连夜抄完了这篇文章。
“郑禹晴,一等奖。”校长站在升旗台上,手中拿着颁奖名单,高声宣读著名字。由于两天的熬夜,我已经困得几乎快站不住了,可当我听到我名字的一刹那,眼前瞬间一亮,内心的小鹿在乱撞,激动的情绪一下子涌上心头,那沉重的睡意早已消散的无影无踪。这一刻,我感觉到满满的幸福,回想起一切过去的奋斗,那都是值得的。因为幸福都是奋斗来的!
拿着手中的奖状,我感慨万千。
这是一张由汗水与喜悦所凝结的奖状,它承载着我们共同的付出。当那个好消息飞进我耳朵里,那一刻,是多么美妙啊!是多么震撼心灵啊!我是多么幸福啊!
幸福都是奋斗来的!