幸福是奋斗而来的七年级作文
今天老师给了我们一个题材———幸福是奋斗出来的。那什么是幸福?
一时间,我想不出来。或许对于老人来说,幸福是儿女的一声问候;对于母亲来说,幸福是孩子开心的笑容;对于还是学生的我来说,幸福是一次次优异的成绩,不同的人有不同的体会。但对于我的奶奶来说,奋斗也是一种幸福。
她的幸福是那么的来之不易,内含着许多的艰辛与汗水。我的爷爷很早就因病离开了奶奶和四个年幼的孩子,奶奶为了让四个孩子能过上幸福的生活不分昼夜的奋斗着,直到孩子们都长大成人后,她才真正开始过上她的幸福生活。
一天清晨太阳刚探出头,阳光照射在奶奶斑白的鬓角上,我向窗台望去奶奶直身坐在长椅上,一手拿着把剪刀,另一只手捧着一张红纸,长满老茧的双手显得不那么灵活,奶奶的动作是那么的缓慢与细腻,眼看奶奶越趴越近我连忙拿来了老花镜,奶奶一抬头,眼中那岁月留下的痕迹清晰可见,我莫名的有些心酸,觉得奶奶真的老了,让我不明白的是这么大年纪的奶奶竟然为了一张剪纸达人的奖状,不分昼夜的奋斗着。
我在奶奶身边坐了下来,与奶奶聊了起来,奶奶的一番话深深的打动了我,她说年轻时候的她因为生活所迫放下了她最喜欢的剪纸,现在好不容易有时间了她得为她自己的幸福努力地奋斗,奋斗从什么时候开始都不算晚。
新年剪纸大赛上,当奶奶骄傲的站在领奖台上时她的脸上充满着幸福的笑容,心中定如蜜糖流过,这时的我才明白原来奶奶的幸福不止是通过她的努力奋斗,让她家人过上幸福生活,更是她手里的那张奖状,因为奖状里包含着她梦想,这是一张多么来自不易的奖状,是奶奶用多少个日日月月无数次的练习换来的啊!
我的奶奶让我明白努力奋斗不分年龄大小也不分时间早晚,没有奋斗的幸福不是踏实的幸福,幸福就是一种奋斗的精神,幸福本身就源于奋斗。