我的奋斗作文
每个人,在成长的道路上,一定都会遇到困难吧!都会经历过失败的历程吧!也许,许多人认为只有经历过巨大困难的事,才可以叫做奋斗史。其实并不是这样的,每个人都有自己的奋斗史,奋斗史不一定是要经历许多磨难的。只要是自己下了功夫努力去做,而取得成功都可以叫做奋斗史。我们小学生的奋斗史又有那些呢?例如:成绩不好,经过努力奋斗,而考得了一个满意的成绩。成绩下滑了、跳舞被人赶上了、羡慕别人被表扬、因为爸爸妈妈不在家
而我自己认为,最值得我提起的奋斗史就是羡慕别人被表扬和跳舞被别人赶上后自己的表现。
就先说说羡慕的事吧!
以前,我只是一个成绩不太好的中等生。当然老师总是对尖子生和差生比较好一点,中等生嘛!就得靠在家自己努力了,=你的苗子长出了一点,也就是有了进步,老师才会开始重视你,才会去拉你一把。
就在五年级的第一堂数学课的时候,也不知道从哪来的一股劲,一定要老师开始重视自己,慢慢地我开始羡慕别人被表扬了,想起以前,别人被表扬我是一点也不理睬的。也许是因为那一堂课,韦老师说,现在都已经是五年级了,如果在不努力怎么行,有一些老师一般对尖子生比较上劲的,哪在吗办呢?只有靠自己在家努力呀!我当时便茅塞顿开了。这还真应验了语文王老师常说的一句话:听君一席话,胜读十年书。