我的奋斗作文
光阴飞逝,若白驹过隙。转瞬间,中考的钟声已经敲响。而我则处在声波的外围一步步找寻声源,若同一只无头苍蝇四处碰壁,探索通向成功的“直线”,开始了备战中考的长途跋涉。
初中三年的学习生涯已走过三分之二,是什么力量支撑我克服重重困难,取得一个个进步?是信念,是奋斗。是无数次憧憬中的中考佳绩,是通过不懈努力努力换来的突破,是坚信必胜的决心,使永不言败的毅力。是一如既往的奋斗,磨砺了如今的自我。
七年级时面对新环境懵懂无知及天资的愚钝使我在学习、生活上屡遭挫折,大小事务如同做慢动作回放,不由得产生自卑心理。对新学科适应能力简直不敢恭维,再加上理解能力差,背课文速度慢等原因,新的学习生活对我是极大的考验。为了不让中考的辉煌破灭,不得不付出更多的时间和精力。从那时起,课间、假期都利用起来。补充资料,弥补弱科……上课认真听讲就是理所当然了。活动时甚至还在思索疑难问题,我相信“一分耕耘一分收获”,因此,和其他同学没有多大差距。
八年级时学习难度加深了,我也探索出了适宜的方法。伴随着不断努力,学习中的乐趣如雨后春笋般冒了出来。终于,成绩回到了从前那个不令人失望的分数,学习变得游刃有余起来。此后,成功的喜悦与未来的希冀一直在激励我渡过艰难险阻,从前的年幼无知略显成熟而理智。
而今,这中考前的最后一搏,无论怎样的挑战,定会让它成为成功路上一抹亮丽的风景线,在奋斗历程中添上浓墨重彩的一笔。