奋斗作文
不知不觉中,我们已经换下了春装,穿上了夏装;不知不觉中,五月这个属于奋斗的时节,又悄然向我们走来。
周日回到家,邻家的小男孩羞涩地来向我借小升初的复习资料,我翻出资料,递给了他,顺便问了他一句:“你要报考哪个初中啊?”
“一外。可我的英语不太好,不知道能不能考上。”
要相信自己,奋斗过就一定有收获。”我俨然一副过来人的样子,脑海中却浮现出去年五月也依然在奋战小升初的我。
奋斗过去式
“同学们,马上就要到小升初考试了,为了自己向往的初中,大家一定要努力!”去年五月,教室黑板上的这句话时时地鼓舞着我们。我也为了考上我梦寐以求的二外,而在无时无刻的努力。一本本练习册,一套套卷子,一张张复习页子······我天天都遨游在题海之中。有事,我也想停下自己忙碌的脚步,来喘一口气。可看见其他同学依然在奋斗,我也不愿服输,又开始我的奋斗。
到了五月底,一切的努力都要在此时验证了,各个学校的选拔考试都拉开了帷幕。
家长见了面对我说:“努力!”
老师经常对我说:“奋斗吧!孩子。”
我不愿辜负大家的期望,更不愿让自己失望,我谨谨慎慎的面对每一次考试。终于,我迎来了属于我的春天,我考上了二外。这时我感到我心里那颗小小的种子,慢慢地发出了嫩芽。
奋斗进行时
现在的我,来到了二外,却放松了自己。我认为自己已被放在好学生的行列里,哪知道第一次月考就把我打入了万丈深渊。我又开始奋斗,看着周围那些名副其实的尖子生依旧在奋斗,我又怎能言败?奋斗中能迎来收获,我成功了,我在期中考试的时候一鸣惊人某年级前一百名!
现在的我正品尝着成功的喜悦,而心中那书嫩芽,也已盛开花朵,愈来愈灿烂!