奋斗作文
每一个人心中都存有一个梦想,从我们懂事时起,我们心中都对未来充满着憧憬于向往。
我就是这样的一个例子,在我很小的时候,我就梦想有一天能像电视里面的女警一样,因为她们看起来都非常地英姿飒爽。后来,我就对爸、妈说长大以后我也要像她们一样,当时之记得爸、妈说那很苦,我像:“那是难不到我的。”就这样,怀着一颗单纯的心带着我天真的梦想而努力拼搏。慢慢地,随着年龄的增长,再加上学习的阶层不断提高,我似乎已忘记小时候的诺言了,再后来,我想它已不再是我向前的动力了吧!在这个物质丰富的时代,有多少人盲目着,又又多少人从始至终的奋斗着,据我所知,可谓是极少数;我就是其中的一个。更是这样,我就越不能放弃,因为我知道:“努力不一定成功,但放弃一定会失败”人活着就是谓梦想而活,因为它是趋使我们向前进步的动力,只要怀揣梦想,才会心存感激;只有心存梦想,才会有明确的目标,只要心存梦想,内心才不会感到空虚于无所事是;要相信“既然选择了远方,就更要风雨兼程”机会往往只青睐那些有准备的人。因此,我会更加努力奋斗,因为只有奋斗才会使自己越接近自己的梦想,如果可以选择做大树的话,吧又何必非做小草呢?现实就是这样,人们从小草身上践踏过去;可是,谁又能够理解那才刚发出嫩芽的幼苗就这样被磨灭了。当然,只有小草最痛苦;所以,要想大树一样活着;虽然不确定是国家的栋梁之才,但起码是父母的乘凉点,因为是他们赋予了我生命,给予了我最大的呵护,那句温暖的话语,是我们成长的方向与动力,它是一种爱,是一种不求回报以及无法用金钱来衡量的爱,为了这爱,我就更应该为之努力奋斗,重新拾起心中的梦想。因为它包含了爱与泪。
这在短暂而又漫长的人生道路上,那一个个脚印,将会铺就你人生的轨迹,一滴水中见大海,一粒沙中见世界。最不能忘的是希望播下的种子,是理想孕育的胚胎,世界上只有她是最令人向往,她的名字就叫——未来。我还是我,一个怀揣着梦想而努力奋斗的我,从小时候开始一直都是这样,为的不只是自己。更是那一双双期盼的眼神,更为了那无私奉献而不求回报的爱。