你悄悄的走来,又轻轻的走开。我无从察觉,凝视的双眼直线般的停留在黑乎乎而密麻麻的斑点上。夜是那么的宁静,星星还不停的眨着眼睛。街边的路灯也大多陷入了无人的寂寞与沉思。望着许多楼层里书房的灯光,和我一样。你只能来回走走,“夜深了”欲言又止,心里无语。欢乐的马路开始睡着了,夜是否浓了些,天是否凉了些,灯光是否亮了些!
你悄悄的走开,又轻轻的走来。我还是无从察觉,抖动的笔尖不停的在方圆五寸的范围间来回着。我的心里早也种下无穷的憧景。热爱与专注、期待与努力,随着我乘风破浪的小舟,一同驶向曾在流星下许愿所向往的地方。你只能来回的走走,担心、高兴,总思绪万千。睡着的马路开始打鼾了,夜是否更浓了些,天是否更凉了些,灯光是否更亮了些!
你轻轻的走开,又悄悄的走来。肩上的毯子向下滑落了一截,我或许有所察觉,轻轻的,你弯腰拾起所有的温暖,围了上去。我深情的眸,正对着慈爱与关怀。“妈,睡吧!我还有一道题”,一滴晶莹的小水点掉在我的脸上,湿湿的。“孩子,让妈吻”。你只能来回的走走,祈祷、祝福,却无从寄语。沉睡的马路开始苏醒了,夜特别的美,“天”特别的暖和,灯光也特别的亮!