奋斗作文600字
转眼20xx已经过去了26天,我们也向20xx挥手,默默走了26天。在这将近一个月的日子里,我都做了什么呢,我喃喃细语的问了自己。
这个月第一个星期我在为了期末考而起早贪黑,因为20xx的不努力,所以只能20xx临时抱个佛脚。我每天放学都留在课室只为了多记几个知识点,只求能装进脑子里面一点是一点,万一真的瞎猫碰到死耗子考到这个知识点呢?可是在学校一副认真勤学的模样,周末回到家里一碰到电脑手机又自甘堕落,书一下都没有碰过。躲在卧室里手指在键盘上跳着美丽的舞蹈,键盘声‘啪嗒啪嗒’的给舞蹈伴奏,多么和谐。偶尔也会冒出一丝‘该复习了,不能玩了’的想法,可是没过一会儿便被我抛在脑后,又专心致志的玩起游戏了。到了学校的时候才发现该做的作业完全没写过,该背的重点完全没印象,该复习的课本好似还没有翻过……于是我又陷入了无限的后悔当中,时间却一点都不停下,一步一步的向前跑着……
第二个星期是期末考,语文数学英语,生物地理物理,政治历史……轮番轰炸了一遍我的大脑后,我开始懊恼了:“啊,这道题原来是选错误的吖,我看错题目了,三分没了呜呜呜。”“这道题,老师明明有讲过,可是那时候注意力不集中,好后悔开小差了……”“要是这里细心一点审题我就做出来了……”于是第二个星期在我的懊恼中溜了……
第三个星期,我拿到了成绩。从级里倒退了30多名,我抱住头,深深的开始反思:“这次题目我都会,可是因为太大意……之前浪费太多时间,所以学习效率不佳……”我反思着并下定决心痛改前非,我给自己详细制定了寒假目标,决心不再浪费光阴,珍惜时间,充实自己。
20xx我已经荒芜了一遍,20xx又被我糟蹋了26天,剩下的339天我要好好珍惜,不浪费我之后人生的每一分每一秒,我要开始奋斗,不再让时间从我的指尖消散!我要崛起我要奋斗加油吧,少女。奔跑吧,少女!