奋斗作文
勇敢,世界就会让步。如果有时候你被它打败了,不断地勇敢再勇敢,它就会屈服。
——题记
想要实现人世间的美好梦想,只有通过自己的不懈奋斗,“成功没有捷径,而奋斗是唯一一条路。
核心技术是国之重器,一直以来,中国在高尖端科技领域受制于人,中国在高尖端科技领域受制于人,国家发展壮大的命门也一直被国外牢牢抓住。面对本国的致命弱点,我国科技人员通过不懈奋斗,取得了一些核心技术的突破,终于让中国从大国走向了强国。
科技人员想要得一项进展谈何容易?那是无数个日夜的拼搏,那是千百次失败后的经验。我们总见到许多人因出色的成绩、发明等被表扬,或许我们会想,为何他们如此优秀?
科比曾在记者采访时说过这样一句话:你是否见过凌晨四点洛杉矶?每个王者背后都是比常人多上了数十倍的努力,只是未曾被人看到而已。他们为梦想奋斗,我们也为梦想奋斗,但同样是奋斗,他们会付出更多,这便是优秀。
奋斗不是三天打渔两天在晒网,它是一个长久的过程,即需要坚持不懈的心也需要能经受起挫折的毅力。持久的奋斗即是成功,人与人之间基本上智商相差无几,谁坚持不懈的奋斗,谁便成功。
成功没有捷径,奋斗是唯一的路径!