奋斗作文
古凡成大事者,非惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志
题记
十年雪落,当山峰再无一处异色时,方有雪顶的不染纤尘;
百年聚雨,当提坝再无法阻拦时,才有大河的一朝奔涌。
时光回溯千年,哪个名人不是厚积薄发终锋芒毕露。燕子若想高飞,需在低处蓄力。我们所要成功,需长期坚持,终会成功。
斗转星移,万象更新,回首往事,有多少名人不尚且如此呢?
司马迁忍受寂寞,阅尽典籍,方写出‘史家之绝唱,无韵之离骚’;怀素墨染蕉叶,秃笔成家,方写出那飞动自然的狂草;曹雪芹批阅千载,增删五次,才写出那古典名著《红楼梦》。
苔花如米小,也学牡丹开。任何人都有可能去绽放那份属于自己的光芒。
当红歌手李荣浩在成名之前,同样经历了十年的努力,从小就痴迷音乐的他,在父母的妥协下走上音乐的道路,成为了北漂以后的他开始写歌,唱和歌,弹吉他,默默的做着他的幕后工作。一做就是十年,心怀平稳的他,从无埋怨,毫不灰心。最后在20xx年的《我是歌手》的舞台上,以一曲《模特》征服了观众。
十年修得李荣浩是音乐届对他的一句调侃,但若无他这十年的奋斗,又怎会有如今大红大紫的他呢?
晋代才华横溢的左思便经奋斗而成功的代表人物,为写《三都赋》,他开始收集大量的资料,然后闭门谢客,开始苦写。他在院内甚至茅屋中皆至于纸笔,偶得佳句,必当即记录。历经十年《三都赋》终得写成,出现了洛阳纸贵的局面,成为一桩美谈。
伟人之所以成为伟人,不是因为他们光辉的史册,更是他们坚定不移的信念与操守。
指尖泣血,方奏绝唱。十年寒窗,方得功名,十年磨一剑,终得一日展锋芒。