奋斗作文600字
每个人都有自己的理想,自己的目标。每个人都是伟大的,都是崇高的。因为有理想的人才是一个完整的人,他的思想才是健全的。不同的人有不同的理想,不同的理想有不同的价值。不管是过着锦衣玉食生活的富家公子或千金,还是小户人家的平凡人,或是过着吃不饱穿不暖生活的贫穷不堪的人,只要是个有理想有追求的人,他就是一个伟大的人。
学生可以追求的职业很广泛,因为他们完全可以去发挥他们任何一项特长。俗话说:“天生我材必有用”,就已经说明了人都是有特长的,只看你愿不愿意去发挥而已。学生正处在青春年少的时期,正是有精力去学习的时候。古人总结几天来的经验告诉我们“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”啊!趁着年轻有精力、有力气的时候去发挥自己的特长,追求自己的梦想,到老的时候才可以挺着胸膛告诉自己的后人:我曾经努力奋斗过。
一样的理想有不同的意义,不同的意义演绎着不同的故事。是某个陌生的言谈举止启发了他,还是朋友的好言相劝给了他动力,还是自己本身就喜欢某个职业,才会让他去努力奋斗,去追求?有理想的人,不管是贫是富,是好是孬,都是一个伟人。至少他们不有理想,有追求,有催人前进的动力。他们不会浑浑噩噩地过日子,他们会为了自己的理想去奋斗。像每天在街头批发乞讨的人,他们简直就像一具行尸走肉。这便是没理想没追求的人。
我们青少年学生,正处在人生的十字路口,上天已经赋予我们各种各样的才能。就看我们如何把握,如何选择奋斗的方向,如何确立奋斗的目标。如果现在不选择好方向,确立好奋斗目标,那就会觉得成天无事可做,就会游手好闲而养成许多不良习惯。如果越滑越远的话,就会成为家庭的负担,甚至成为社会的累赘。连前面所说的行尸走肉都不如!
所以,作为学生的我们,应该为了追求自 己的目标而奋斗。