奋斗青春作文
俗话说“少壮不努力,老大徒伤悲”。人的一生,最美好的莫过于青春。青春,是我们树立伟大报复的时光,是我们奋斗的时光。青春因梦想而美好,因奋斗而精彩。
一个人,在世界上总要为许多的目标去奔波去奋斗。在学习上我们要不断地努力进步,虽不求最好,但求更好。生活上我们不可能是孩子,也不可能依赖别人一辈子,总得独立谋生,我们要为梦想而奋斗。每个人都有梦想,如果没有梦想生活就没有颜色。每个人都为自己的梦想而努力,无论遇到什么挫折都坚持不懈,不低头折节。这样,才能实现自己的梦想。
一个人,在生活中难免遇到挫折。不懂奋斗的人总会陷入挫折的“坑”中,无法行动,让自己永远都“爬”不出来。奋斗的人努力爬出“坑”总会站起来,走向阳光,走向希望。
一个人,在世上就是为了战胜挫折而奋斗。即使是伟人,也不可能一帆风顺,也不可能坐享其成。在生活中,谁都会受到挫折,在挫折中一次次倒下,又一次次站起来,这才是奋斗的目的。一次次光彩,就在挫折背后出现,我们奋斗就是为了战胜挫折,实现梦想。今天受到的挫折,也许会化成你明天的动力。
在奋斗的过程中,我们难免会觉得辛苦。我们要为梦想而奋斗,“不经历风雨,怎能见彩虹。”我们奋斗,为了看见明天的彩虹,拼出耀眼的青春火花。
青春是火点燃希望的梦;青春是水浇灌梦想的田;青春是土培育梦想的树。青春是多么美丽,多么富有生机,让我们为青春而歌唱,为梦想而歌唱。生命如流水,只有在它急流而奔向梦想的时候,才美丽,有意义。生命是短暂的,青春更是短暂,让我们把握住青春,做一些有意义的事吧。唯独拼搏,不懈努力奋斗,才能到达成功的彼岸。因为爱拼才会赢。
同学们,奋斗吧!无论我们在学习中、生活中、人生中都要奋斗,只有奋斗才能成功。