奋斗青春作文
九月骄阳,华光灼灼,繁茂的枝叶迎风招展,向蓝天表以最真挚的问候,繁茂绿荫,展现出独特的勃勃生机。
说的是九月将至的运动会。在繁忙的初三,这样热闹的活动堪称盛会,但是,当然的,在班主任与体育老师极力动员我们报名之际,几乎每个人都呈龟缩状态,把头低进泥土里,坚决不与老师对视,老师们是火冒三丈,却又无可奈何。这时,坐在角落里高高瘦瘦的女生突然出声:“不就是800米吗?我去。”
女生身材高挑,皮肤并不白皙,但透出青春少年独有的朝气,在这一刻的我们看来宛然便是手持利剑,一往无前的勇士。班中先是一片寂静,而后,在老师的带头下,903班掌声如雷。
后来我便常在操场的塑胶跑道上看到她,或在朝阳初升之际,或在夕阳沉暮之时,她脑后高高的马尾轻轻摇晃,一串串晶莹剔透的汗珠随之滚落,最终在那张不甚漂亮的脸庞上凝结成令人动容的坚定,恍恍惚惚间,居然觉得她原本不出彩的容颜有几分华光溢彩之美。
她笑容明丽,朝气蓬勃地回答:“谁说只是为了这次运动会了,我以后还要上体校,当运动员呢……起码,要当体育老师!”
她的样子就像古时雄心勃勃征战四方的将军,正踌躇满志地从地图上这处划到那处,好像在说:瞧!那是我未来的领土。
少女这样意气风发的模样,不由得令我想起更小的时候,我也是抱着一堆杂志,自信飞扬地对着见到的每个人说:“我以后一定会成为一个很棒的作家!”稚嫩的话语仿佛犹在耳畔,时光不经意间流淌,一晃就过去很多年,我却好像有点记不清那时我究竟是怀抱着怎样的期待描绘着我的未来,幼稚的梦想终究遗落在了繁琐的生活里,再看到眼前为梦想而奋斗的少女,心中不知为何多了几分怅然,若有所失……
“都说,唯有青春与梦想不可辜负。”说完这句话,少女又转身踏上了跑道,踏上了她的征程,夕阳渐落,将她的影子拉得极长极长。
其实她的运动天赋真的很好,但她依然坚持着,在长长的塑胶跑道上向前奔去,眼若有星辰,无所畏惧。