幸福奋斗作文
“种瓜得瓜,种豆得豆”,只有付出汗水,最终才能获得成功的喜悦。相反倘若碌碌无为,只望坐享其成,结果可想而知了。
随着时代的进步,生活基本没有负担的我们,少了那份应有的奋斗与努力,少了那份在学习中应尽的责任,我们常常希望自己像“学霸”那样每天玩耍,却依旧考出好成绩。可生活是残酷的,你不可能像小说中的人物一般,在某个时间里,突然拥有了超能力,能够有“千里眼”“过目不忘”的本领,我们仅仅只能通过对书本的一次次翻阅,对知识的一次次巩固,来获取自己想要的成绩。
爱迪生说过:“天才就是百分之一的天分加上百分之九十九的汗水。但那百分之一的天分是最重要的,甚至比那百分之九十九的汗水都要重要。”想必很多人都听过前半句,因为后半句只是世人流传,并不知是真还是假。而“学霸”充分的体现了这句话的内涵,他们比的是那百分之一的天分,更比的是那百分之九十九的努力。他们仿佛受到了世界的爱待,老师、家长总会在你的耳边提起他们,表扬他们,因为他们不仅比你聪明,更比你努力。可能他们看上去无时无刻不在玩,但是你看不到的角落,他们可能比你努力百倍。
或许你少了那份百分之一的天分,但你可以用百分之九十九的汗水去努力,即使最后失败了,可你依旧会感受到幸福,因为你曾奋斗过。
在生活中,家庭幸福往往不在于你有多么富有,多么贫穷。而在于你有没有努力想将家变得幸福,有没有试着对父母包容,有没有学会互相理解。父母相敬如宾,家中常常欢声笑语,这大概是让每个孩子开心的家吧。
幸福是奋斗出来的,若没有奋斗,何谈幸福,一分耕耘一分收获,只要倾心付出,就能收获成功。