奋斗作文600字
生命是一条美丽而曲折的幽径,莫迷离,莫彷徨。
——题记
生命,是一个神圣而又充满活力的名词。随着“哇哇”之声,一个小生命诞生了。有人说,每个生命都是上帝创造出来的天使,这些“小天使”在他们呱呱坠地时,就意味着他们存在于这个世界,这个世界也将因他们的存在而变得不同。
每一个人,生存于天地之间,总有他应完成的使命,在这个过程中,人们总会遇到种种挫折与困难,而在这些人当中总有把挫折认为是命中注定,不可逆为的。
或许,世上存在着“命中注定”这样的事,但我们真的就只能听信命运吗?人的生命就该被“命中注定”这几个字束缚吗?
当屈原被放逐的时候,当21岁的霍金不幸患上卢伽雷氏症的时候,当海伦陷入黑暗而又寂寞的世界的时候,他们只是为他们的遭遇而感叹是“命中注定”吗?
一位著名的舞蹈演员,事业非常成功,可正当她准备去参加一个国际比赛的时候,她被确诊为骨癌,她面临两条路:要么截肢,要么死亡。身为一舞蹈演员,失去了双腿就像失去了生命。最终,她选择了辉煌,选择了那一瞬间的展现。当她站在舞台上时,她步伐轻盈,丝毫看不出是个重病在身的人。然而,当她走下舞台后,就再也没有站起来。这,是一个真实的故事。
每个人的生命,因为有了不同的追求,有着不断的奋斗,才变得愈加精彩,才愈能展示生命的意义。奋斗注入身体,使人的生命不只是一副空虚的躯壳,使生命充满了无限的可能。
人的一生,不求你活得轰轰烈烈,做出什么惊天动地的大事来,但至少,你奋斗过了,于是有了存在的意义和价值。
不要枉费青春,在人世间如同过客般白走一遭,如能“生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美”,那么,此生无憾矣!