奋斗作文
你看,那天空的霸主,正在展翅翱翔,熟不知,它经历了坠死悬崖的危险,在生与死的奋斗重生后,它展翅翱翔于蔚蓝的天空。雄鹰正是保持真奋斗的姿态,才铸就了它的成功。
父亲留恋那油菜花开的芬芳,儿子就把他葬在不远的山上,三十年花开花谢,两代人人春来秋往,一家人不分昼夜,守护最微弱的希望。一粒种子,蕴含着世代相传的梦想。
他们,仅为一介布衣,却有着培育优质油菜品种的梦想。没有专业知识,就买回书籍彻夜研读;没有专业分析仪器,就靠肉眼观察,凭记录分析总结规律。35年的科研路,28万元的负债,一千多次的重复失败。但这些,都没能使他们放弃,他们坚持梦想奋斗不止,让我们看到了未来农村的样貌,让我们明白了为梦想奋斗的真谛,激励着我们不断前行。
他,经历了常人无法想象的耻辱,却“苟活于世”,只为心中那不灭的信念。身残志坚,三千毛笔写沧桑,终于铸成史记,留下千古美名。他就是千秋太史公——司马迁。
海伦凯勒,一次意外使她的世界变成了黑色,但她没有放弃,她用一次次的跌倒与努力艰辛的为自己铺下走向成功的路。《假如给我三天光明》擦亮了她人生的珠链。她向世人宣告,奋斗不止的生命是如此伟大。
生命不息,只有不断地奋斗与探索,才能保持昂扬的斗志,创造属于自己的辉煌。
清末统治者沉醉于康乾盛世,闭关锁国,毫无奋斗的姿态,最后使国家落后于世界潮流,割地赔款,以至于亡国。
当今的社会竞争激烈,我们只有保持强有力的生命力,保持奋斗的姿态,才能解出人生无数次的考题。我们的身边有很多这样的同学,以为过了中考的难关就沾沾自喜,不思进取。导致成绩一落千丈。还有一些同学,认为自己的家境优越,整天碌碌无为,毫不知奋斗,他们没有理想没有航向,试问这样的人以后如何在这个科技高速发展的“知识时代”生存?如何担负起自己对家人和对社会的责任?
人生没有停靠站,现实永远是一个出发点。无论你身处何时何地,请记住:生命不息,奋斗不止。
向上吧,少年!不怕前方万千挡路的敌人,只怕投降的自己。