壮丽山河迎春日,风雨人物数中华,生命不熄。自从我读了《走进袁隆平》这篇文章后,袁爷爷那种超乎寻常的智慧,那坚忍不拔的毅力,那严谨的科学态度,那扎实的工作作风,那乐观向上的情操,都散发着无穷的魅力,让我仿佛感觉到袁爷爷非常珍惜每一寸光阴,孜孜不倦的培养杂交水稻的情景。但是,袁爷爷用理智和毅力迈过了一个个坎坷,迎来了胜利的曙光。
其实,读书也是这样的,比如:古代有一个孩子,名叫高斯,一个敢于创新的人。他在一所乡村小学碰到了一位颇不得志的老师。一次,老师对穷孩子出了一道这样的计算题:
1+2+3+4……+97+98+99+100。还说:“没做出就不许回家!”
小高斯用超人的智慧将这道题用3分钟不到的时间做了出来,并赢得了老师的认真。
在我认为,我也应该做一名像袁爷爷一样具有知识、灵感、毅力的人。因为无论做什么事情,都离不开知识和灵感,更离不开毅力。以前,我在学画画的时候,常常得到老师的表扬。可是由于我没有毅力,现在想画好一幅画,也成难问题了!所以,只有具备这3者的人,才能干好每一件事。
失败乃是成功之母,有了挫折爬起来再努力,才是真正的英雄。其实,科学殿堂的阶梯并不高,只要我们勇敢向上攀登。
最后,我们也将成功奉献给科学的殿堂。