奋斗作文
如果说,星星的存在是为了装点天空的幻想;如果说,彩虹的存在是为了彰显蓝天的热情;如果说,云彩的存在是为了展现蓝天的娇羞;如果说,大海的存在是为了映照出蓝天的芳容;如果说……,那么我说,校园的存在便是为了让我们放飞梦想。我们是天,校园便是那星星,那彩虹,那云彩,那大海,它与我们同在。
流光溢彩的青春,谁心中没有一个五彩的梦想?用勤奋区编织,用激情去创造,用活力去着色,终有一天,梦想会被放飞,而它的起飞点,就是校园。
行走在梦想与汗水交织的校园,追忆往昔三年,大少往事云浮眼前。
抬头,蓝天,阳光,梦想。九月的和风将我吹进了初中校园,满怀憧憬与希望。“勤奋好学,求实创新”八个鲜红的大字格外清晰地印入我心中。我决定,一定要在这最美的校园尽情挥洒自己的汗水,让梦想的纯洁花朵盛开在这神圣的一方净土上。阳光轻抚我的脸庞,轻轻的风儿吹进我那青春的心海。校园的小径上,花儿朝我微笑,青翠的树儿向我拥抱,婉转的鸟儿向我问好。晴空万里,仰望那飘扬的国旗,零碎的阳光穿透过来,向我的脸上投下淡淡红光。我展开臂膀,踮起脚尖,想离那阳光更近点。
低头,泪水,汗水,坚强。失败的考试接二连三的如潮水般向我涌来,捧着如千斤铁重般的试卷,只感觉胸口被堵塞,拼命的挺起了胸,却抬不起头。这可是真正的从“优等生”进化成“忧等生”了。心好似碎了一地,我不敢直视试卷上殷红的一片,我不敢面对对我满怀期望的老师,我不敢面对对我满怀羡慕的同学,我更不敢面对整日为我劳累奔波的的父母,不敢去想明天……回想起我三年前林荫小道里,国旗下的豪情壮志,我心底所追求的梦想,我抹下那不争气的泪水,在内心深处,有一个声音传来——“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤”……我咬咬牙,紧握了拳头,拿起笔,凝视着那张痛心的试卷,在心理默默为自己打气:“不,我能行。”拿起练习本,开始分析错题,作练习。我相信:可以输,但不可以哭,只有经历过最痛,才享受的起最美,不努力,你连羡慕的资格都没有!
微笑,缘分,友情,欢乐。校园里,在这放飞理想的圣地,不会只是无情的给予我失败,我相信更多的是欢乐。是他们让我的梦想飞的更高,更远,更精彩。与我朝夕相伴的58位同学及老师。三年前,大家飘然相遇,没有注定,没有安排,就是走在了一起。相遇,相识,相知,相伴……慢慢发觉喜欢上了这个可爱的大家庭,喜欢看见大家吵吵闹闹,喜欢看他们嘻嘻哈哈,喜欢看他们互爱互助,喜欢看他们……和谐,温馨,多么让人留恋,我愿意这样静静聆听,观赏,你们的歌,你们的爱!
抬头,成功,欣喜,激动。领略过失败的痛苦,品尝过成功的艰辛,都是在这校园里。这校园里,有我成长的色彩,有我放飞梦想的足迹,我不是一个善于表达的人,我不能将我的的校园生活写得熠熠生辉,天地动容。我会将他们永远铭刻在心上,这是我青春的回忆,奋斗的见证,是我与青春,奋斗同行一起抗战困难的战场……
梦想与汗水交织的青春,校园里,林荫道上,国旗前,我,正在追梦的路上……