我的奋斗作文
“花自向阳开,人终向前走”——题记
时代是不断发展的,也是在不断进步的,我们所生活的时代越来越信息化,多元化的我们也会面临越来越多的选择,困难与挑战。
“别在该奋斗的年龄去选择安逸”。相信这句话对我们大多数人都会有所启发。正处于青春期的青少年还有大把时间去奋斗,与时间争分夺秒。这次年初的疫情就让我们面临了巨大的挑战,我们是选择直面挑战还是坐视不理,任由其发展,事实表明,这次我们选择了直面挑战,全国人民都众志成城共同抗疫。在国内疫情蔓延急需医护人员时,不少的00后青年都参与了这场抗战。他们团结一心,为我们树立了一个积极的榜样。在学生们需要教学资源的时候,各大学习应用的开发者研发出各式各样的学习软件供给我们学习。与此同时,教师们在家里准备课件,开展“停课不停学”的活动,为学生们提供了更好的学习条件,晚上有需要为学生批改作业。这些都启示我们要好好奋斗。
奋斗可以让我们更加有毅力,韧性,使我们能去面对各种各样的挑战。我们现在的奋斗就是为了在日后回想起来不会让自己后悔,奋斗可以改变我们以后的人生轨迹,现在有些家境不太好的学生可以通过学习去奋斗改变自己的人生,人要有上进心,只有不断地鞭策自己,生活才会充满活力,人才有动力。
从年初的疫情中,我知道了人要不停的努力,奋斗,要坚强地面对新的困难和挑战,要学会理智冷静地分析问题,从多方面考虑理性处理。同时在这次疫情中,也充分体现了我国人民是具有艰苦奋斗和团结精神的人民。舍小家为大家,人民都在为理想,为国家而奋斗,在生活中努力,奋斗也许不会有太大的成果,但只要我们在这里面学到了,懂得了一定的道理那就是值得的。
人生本就是需要奋斗的。没有压力哪来动力。只要我们奋斗了,拼搏了,那就是正确的,重要的不是结果,而是成长的过程。我们的人生本就是遇见,成长,错过,在这个过程中,我们只要成长了,就是值得高兴的事。初三的我们还要面对中招考试,在这最后的几十天里。我们还是要坚持去奋斗,这样才不会给自己的初中生活留下遗憾。