奋斗作文600字
时间是奔腾不息的洪流,我们只是粒渺小的小埃,只能沿著它的机迹曲折地向远方奔去。人生征途悠长,在于途中,我们用坚持不懈的奋斗在轨迹中添上首首优美的旋律。
五岁——
第一次离开大人,来到这个陌生的学校,心里充满慌乱与害怕。周围的大哥可大姐姐用好奇的眼光打量着我,不由得退后了步。有看见不远处的教室,握了握手,咬牙奔了过去。教室里年轻的女教师看见我,笑着道“真能干”银一个人来上学呢?
十岁——
如声鼎沸的操上,同学们在振声高呼。好在一旁担忧地看着我“真可以吗”?没多大的事,行。我朝她摆摆手,然后往脚上绑比赛的绳子,比赛开始,很顺利的跑了一段,随之而来的是脚伤的疼痛难忍,咬紧牙关,一步一步坚持。随着一声哨响,双脚踏上终点线。好友跑过来扶着我“太险了,这样了还去跑,真是的,怎么还跑到终点线了”。
十五岁——
进人初三的第一个月,整个人都是懵的,被那紧张的快节奏弄得不知所措,只能被动地跟着老师的脚步,咦?只有一周就要月考了,脑袋一下子清醒过来,奋发图强。随时手握一本英语书,嘴里念着单词,脑袋却在飞速的实考一道未解的数学题。课前用冷水冲脸以免上课没有精神。每一日神经都处于高度紧张的状态。月考成绩出来了,嗯,不负己望,很幸运,榜上有名。旁边同学美慕的说“啊,你考得真好,看我,哎”!
人生是一首歌,孩提是跳跃的音符,青春是激扬的旋律,困难是它休止符,而奋斗是它的连接符号。
一路奋斗,迎风洒泪,却又歌声相伴。让我们脚步不停、歌不断,在奋斗中谱写辉煌!