奋斗作文600字
步入职场,大概是每个成年人必经的道路。没有谁是一开始就顺风顺水地,大部分人都是一步一个脚印走过来的,积累经验。
犹记得我当时刚入职场的迷茫。理论上我是大三就步入职场的,当时实习单位基本上都是学长学姐,因此得了不少照顾,工作氛围相当和谐。所以在进入职场后,本着人与人之间互帮互助,团结友爱的精神,是抱有一点点憧憬的。虽然想着可能会出现诸如背后讲小话,暗地里使绊子等情况,但应该不会太过分。但是当我真正步入职场,才会发现何谓“如人饮水,冷暖自知”。记得当时与一位同事一起办公了一段时间后,以为是朋友了,其实只是同事。更常见的则是大家都工作一天了,没精力去尔虞我诈,只想顾好自己。但也不是没有遇到贵人,印象深刻的一位老前辈曾说过,“你来这,是来工作的,不是来找朋友的。能找到是运气,找不到才是正常。”
努力工作和调节情绪也很重要。此二者相辅相成,工作中不可能没有挫折,全凭你如何应对,这就考验你的自我调节能力。心态摆正了,才有勇气继续努力。
我看过很多的职场励志故事,也见识过它的残酷,所以我不会告诉你职场有多么美好,只会告诉你你得奋斗。放低心态,保持谦虚,调节情绪,拼搏奋斗,知世故而不世故,才是最好的状态。共勉!