奋斗作文600字
每个人都有着自己的一个梦想,他们也曾为自己的梦想奋斗过。但是,有的人在途中放弃了,有的人却坚持了下来。我,我的梦想就是成为一名优秀的篮球巨星,去到那曾被众多篮球明星挥洒过汗水的地方——NBA。
这个梦想是因为我的偶像迈克尔。乔丹而产生的。一次我在手机上看到了乔丹的十大经典扣篮视频,其中,最厉害的要数他的罚球线爆扣了!在一场扣篮大赛上,乔丹手持篮球站在罚球线上,只听见裁判吹了声口哨,他便单手拿球向上奋力一跃。乔丹在空中时的姿势非常滑稽,右手拿球,左手放在大腿之间,向下垂着,舌头从嘴里露了出来。当球进入了筐中后,所有的球迷都站了起来,掌声一片接着一片。乔丹是当时唯一一名可以从罚球线扣篮的球员,他创造了奇迹!看完以后,我便很想成为一名篮球队员,像乔丹一样创造更多奇迹。
我为我的巨星梦而奋斗着,每天早晨6点30分,我都会起床去参加篮球训练。我训练时非常认真,一丝不苟,我还是学校的篮球队员呢!
在星期天,我会打开电视机观看NBA,并且,我还会边看边拿球做着里面的一系列动作,虽然有时我会想放弃梦想,但一想到乔丹,一想到自己的目标,就会重新鼓起勇气。
现在我已经是一名五年级的学生了,篮球巨星的梦想,还在努力着,是因为有了梦想,才让我变得更加阳光,才让我从挫折和困难中走出来。为了自己的篮球梦,我会努力奋斗的!