奋斗作文600字
窗明几净的信息一模考场上,按下“交卷”键,迎面而来的数字还是令我失望:9。2分。才刚刚到分数线,离优秀差很远。只要稍稍松懈半分,我就会落后于他人,顿时,我心中危机感重重。
现在,每一节生物,地理和信息课,都是如此珍贵,可能浪费一分一秒,就会错过一个中考考点,懈怠一下,就会与那条分数线失之交臂,中考是人生的一个转折点,对于“小中考”而言,也同样重要,你会怎样完成这份答卷呢?
作为“中考倒计时修改者”,一日日地修改着倒计时的天数,见证了三十多天的流逝,心里有些难言。觉得时间是在我手中握着的粉笔尖中流过的。我有时甚至想停止这数字一天天变小,但时间不会随着你的心思而变化,昼夜不停地奔逝,黑板上的倒计时也只好伴着时间一起奔跑,每每减少一天,我的心中就充满了怅然和落寞,同时也在反思:又一天过去了,我在这天弥补了多少漏洞呢?是不是离110分又近了一步?
五一假期过后,先是期中考试,后是二模,一环都压着一环,生活也变成了两点一线,从家到学校,从学校再回到家,三门“小中考”的科目来来回回地携带在身边,虽有些乏味但还是很充实,最终,看似遥不可及的目标也会被印在成绩单上,成为现实。奋斗的背影是成功原因的最好答案。
中考只有一次机会,如果你希望交上完美的答卷,那就去不停地追逐吧。
只剩下两个月了啊。