奋斗作文600字
人生道路,风雨坎坷,你无法预料出深渊到底在何时何方出现,但你若不努力使自己穿越这些障碍,就永远无法成功!学会奋斗吧!用每一滴汗水去铸就一个又一个奇迹!要知道我们除了奋斗,就别无选择!
一个人没有进取之心,就如同一堆废铁,毫无用处。有了进取之心,才会产生奋斗的动力,从而会勇往直前,披荆斩棘,直到达到预期目标。
美国NBA著名球手博格斯是篮球史上破纪录的矮子,身高只有1。6米,当他最初玩篮球时称自己要进入NBA球队时,却遭到大家的嗤笑,因为他们认为这种身高进球队简直是不可能的,但博格斯却没有放弃自己的梦想,仍然坚持不懈地奋斗,付出了比大个儿高达几倍的努力,最终,实现了自己的梦想,同时也博得大家的认可和称赞。
博格斯的事例告诉我们:一个人要想成功,除了奋斗,就没有其他捷径可走。
但奋斗,也是有要求的。只有竭尽全力,才能创造奇迹!在平时的生活中,我们不要抱着可有可无的,不屑一顾的态度,敷衍了事,那还不如不做。要做就要用尽全身最大努力,潜能才能发挥出来,而结果,也是令你绝对意想不到的!相信吧!
即使在风雨雷电中,也不要忘记,奋斗,可赐予你最美丽的彩虹。即使在鲜花掌声中,也不要忘记,你的旅途没有结束,奋斗,可助你做得更好!
除了奋斗,我们别无选择!请竭尽全力吧!为了目标,还在犹豫什么呢?你已没有时间等待了!