奋斗作文600字
我们为了什么在奋斗?
此时,我在与我的思想做斗争,我为了什么奋斗?
是为了第一名,我们去奋斗?是为了以后能拿高工资,我们去奋斗?是为了再欢呼和称赞下成长,我们去奋斗?
我们的祖国为什么会这样?是因为我们,我们没有为我们的祖国而去奋斗,我们之所以能够有这种无忧无虑的生活,是因为什么?是因为有几百万的军队,有几百万的军队在保护,守护着我们。
可又有多少人知道?
军队的军人、士兵,他们为什么要保护我们?是为了祖国,他们是在为了我们的祖国而奋斗啊!为了我们而奋斗啊!而我们呢?我们大多数人却浑然不知。
贪婪的官的出现、学生遭到退学、百姓遭到殴打、人民的损失,这些是为什么?这是因为我们民族的思想在堕落啊,我们祖国的思想在堕落啊,为什么会堕落?因为很多人以个人利益为主,没有考虑民族的利益。只有维护了民族的利益,我们的个人利益才能得到保障啊,没有国家,哪里会有我们?
中国同胞们,醒醒吧!前人留下的知识,古人打下的江山,现在拥有的资产,可能就会被你葬送,醒醒吧!
中国同胞们啊,醒醒吧,不要为了自己,抛弃他人,不要为了个体,抛弃集体,不要自己,出卖整个民族。
周总理在生前上学的时候,曾回答过他的老师一个问题,为什么而读书,周总理坚定的回答:“为中华之崛起而读书!”那种坚定,那种铿锵有力的回答,让无数人热血沸腾。
是啊,为中华之崛起而读书,如果每个人都能够抱有这种思想,为了民族去奋斗,为了祖国去奋斗,那该有多好?
只有民富了国才能强,我们要奋斗!为了我们的祖国而奋斗,只要我们进步,祖国就在进步,我们强大了,国家也就强大了。
我们不要在做一只东方睡狮了。
奋斗!