奋斗作文600字
奋斗是黑夜中的启明星,照亮我前进的方向;奋斗是冬日的暖阳,温暖着我坚定的内心;奋斗是拼搏路上的鲜花,给予我芬芳的未来……我们的人生离不开奋斗,只有通过奋斗才能取得成功。
那是三年级的一次运动会,我被老师选拔为接力赛运动员。当时,同学们纷纷围住我说:“隆鑫,你可一定要加油啊!争取为班级取得荣誉哦!”
面对同学和老师对我寄予殷切的期望,我暗下决心,一定要不辱使命。于是每天凌晨6点钟,我便揉着朦胧的睡眼,来到楼下刻苦训练。虽然精疲力竭的时候,也萌生退缩的念头,但是当同学们和老师那期望的眼神在我的脑海浮现时,我又重新鼓足勇气,咬紧牙关,继续摆动有力的双臂,迈开矫健的步伐,飞快地跑了起来……
那盼望已久的运动会终于到来了。比赛激烈地进行着,总算轮到了我上场了。接过接力棒的一瞬间,我如同一支离弦的箭一样,径直地飞了出去。虽然我处于领跑的位置,但大家都你追我赶,咬的很紧,比赛异常激烈。此时此刻,比赛进入了一个消耗战的阶段,听着同学们震天动地的呐喊助威声,我慢慢调整气息,保存体力。到了冲刺阶段,我使尽了浑身的气力,就如同战斗机打开了加力一样,将所有的选手远远地抛之脑后,最终以绝对的优势将接力棒传给了下一位同学……在全体队员的共同努力下,我们终于荣获冠军。
虽然胜利的欢呼声犹在耳畔,但我们不要忘记胜利不会轻易降临,而是靠努力奋斗得来的。