奋斗作文600字
从它睁开眼睛的那一刻起,它就被周围的风沙和干旱惊呆了。它,一株细细的仙人掌,被上帝如此无情地安排到了荒凉的撒哈拉沙漠!强烈的阳光烤焦了大地,厚厚的黄沙和强风形成了强烈的龙卷风,几乎把仙人掌连根拔起。
他咳了两声,眼泪差点就出来了。他的喉咙像火一样燃烧,他的根因干旱而萎缩。我实在坚持不下去了,又是一阵眩晕:“就等着死亡的动静吧!”它想,闭上了眼睛。
“小哥哥,醒醒!”一个微弱的声音又把它从死亡的边缘提了起来。它慢慢艰难地睁开眼睛,半天才找到另一条生命轨迹——,一片小草。它的叶子已经耷拉下来,只有几根卡其色的细丝变成了深绿色,使它毫无生气。但草根就像吸盘,紧紧吸着沙漠,吸着每一滴水。仙人掌突然感到一股蓬勃的生命力。“不要灰心,上帝把我们从阴影中带到了这里,我们不能放弃,只要有一线希望,就要点燃生命之火,顽强奋斗!”草的话语像一股力量充满仙人掌的每一个细胞。仙人掌抖了抖身上的沙子,挺直了身子……反正它是不会放弃的!突然,我心中的生命之火越烧越旺。
从此,仙人掌不再绝望,它会将根深深扎入土壤,吸收每一滴水和营养。天气干燥时,它用静脉把水储存得很紧,使它头晕目眩。它只能抖抖自己的身体,重新站起来,任由痛苦侵入自己的身体。就这样,它和沙漠里的草生活在一起。