奋斗作文600字
少年,是多么美好!不必因柴米油盐而困挠,也不必因风吹浪淘而止步,只要始终坚
念,彼方尚有荣光在,一切便安好。
人生,很长很长。我们尚未攀登世上所有的山,还有诗和远方我们也并未经历,还有岁月与沧桑未曾领略。我不与评说还未跌入黑暗的好,更不去评价在漫漫人海中某个擦肩而过的行人。
每一天的日子都不会为了你的情绪变味而重复,河水不会倒流。但有些事情,我们明明可为而又不为之,日子的光色就淡了些,生活的意义就更迷茫了。我们何不趁当下,去做那个为人生添上浓色重彩的伟大画家呢?
幼苗,夏天,青少年。
青少年时期,是我们稳扎稳打,沉淀积累的阶段。
我们不同,不同于别人。我们在溢满落日余晖的教室里,阳光打进来,打在我的脸上。我恍惚了,在身后留下漆黑的倒影。或许,我们本就该往前遥望金灿灿的光,干嘛要理睬身后有什么,我们留给世界的,该是一个坚定的背影。前路一定是光芒万丈,我们怎么不会不同凡响。
年岁更迭,四季轮转。一生如自驹过隙,短促得抓也抓不住,又如青山不老,漫长,冲不过去。管它如何,奋斗即可,没有动力时,就把自己想成是东方初升的旭日,你哪知道沉舟的旁边没有千帆过尽,你哪知道病树的来年不会是万木常春。
青春,理想,奋斗,看叶梢微卷仍不厌的我们,来日方长。