奋斗作文600字
世上无难事,只要肯登攀毛泽东的这句名言,正是要告诉我们,生活中只要勇于奋斗,一切困难就会迎刃而解。
我的表妹就是个懂得奋斗的人,从她身上我学会了奋斗。 去年,刚上初一年级的她要和我一起面临新学期的第一场考试,不知是因为我被频繁的小考麻痹,还是因为对自己太过自信,我对这样的考试没有紧张感,也没有紧张的复习,但表妹就不一样了,每天晚自习放学回家,它总是掏出一本本自己的笔记,趴在书桌前,认真的背,仔细的补充,每次我睡觉之后,表妹还在学习。那被台灯照亮的背影,显得端庄。那为了考试而辛勤奋斗的身影刻在我心里,那是明晃晃的两个字奋斗。 只顾学习的表妹在体育方面落下了一步,常常跑几步就累了。于是,趁着假期,表妹决定和我每天绕着大广场跑三圈,起初我俩跑一圈就累了,我就想着要不就每天跑一圈,但表妹不答应,她宁愿跑一圈休息一会儿接着跑,也要跑完这三圈,我俩总是跑得气喘吁吁,顶着汗吟吟的脸回家,在表妹累得通红的脸上,我能看到两个字奋斗。
现在,奋斗二字已经烙印在我心上,每当我想要放弃,想要拖沓的时候,我就想起表妹,想起她那奋斗的身影。这时总有一个单元声音激励着我,鼓舞着我:表妹能奋斗,你也能奋斗。同时也有一股劲儿,一股要和表妹齐头并进,不甘落后的劲儿,推着我去奋斗。 有心人,天不负,三千越甲可吞吴。奋斗吧,青年们,把困难打倒,让青春闪耀!