奋斗作文600字
唉,又过去晚了,抢不到好书哩,不过拿一本哲理书看看也不错哦!所以我就拿了《人生要敢于奋斗》这本书,在封面上写的:生气不如争气,认命不如拼命。奋斗了,你有百分之九十的希望;不奋斗,你的人生百分百注定失败。这两句话就很不错,书的内容肯定也十分不错。
一看内容果然是本不错的书,其中有的故事让我记忆犹新《荷包蛋里的秘密》就是其中一个:讲述的是一个小孩,因为一块钱掉到古董里面,手去拿结果手卡在里面,原因就是他握着拳头,他的妈妈只好把古董打碎,结果才知道了事情的原因,就让孩子的爸爸给他上了一节课,他的爸爸在一只碗中上面放了一个荷包蛋,另一只碗中下面两个,儿子选择了第一只碗,结果就吃亏了;第二次,妈妈在一只碗上面放了一个人,下面放了一个,另一只碗一个没放,吃了一次亏的小男孩就选了第二只碗结果又吃亏了,在第三次中,每个碗中都只有一个,孩子想肯定斗不过大人就让大人先选结果每个碗里都一样。让我明白在生活中,我们时刻会面临取与舍的艰难抉择,如果我们只知道一味地取,就会失去更多。《三千年风雨,一朝古今》让我明白了人生最重要的并不是得不到和已失去,而是把握在我们手中的幸福。《“圆满”之后》让我明白了我们需要给自己的生命留一点空隙,这样才可以随时调整自己,进退有序,生活的空间,需要清理挪减而留出;心灵的空间,则经思考领悟而拓展。
这一本书中还有许许多多的小故事,每一个小故事都会让你有所感悟。