奋斗作文600字
假如我能用舞姿给世界带来美丽,我一定会为每一个动作的精准而付出辛勤汗水;假如我有一副夜莺般的嗓音,我一定会唱好每一个乐音,给世界带来悦耳动听的歌声……但是我只是个普通的人,没有特殊的才能,但我坚信,汗水可以浇灌出理想的花朵,奋斗可以为理想开疆拓土。
我有一个理想,希望成为一名战地记者,有机会用镜头和笔,记录下炮火、对抗、仇恨、血腥以及在这中间不灭的希望与和平,并刻画战争的丑恶面目、展示废墟里生命之花的娇美,用饱蘸血泪的文字营造一个美丽安宁的世界。为了这个理想,我时刻都在奋斗!
我知道一个记者必须要有好的文笔。虽然我无法用华丽的辞藻堆砌出一篇优美的文章,也无法用抒情的笔调吟咏风花雪月,但我会用利落干脆的语言风格和简洁朴素的文字直截了当地表达内心的观点。所以,我一直为此而努力,大量阅读杂文和新闻报道,吸取精华,为我所用,并尝试写一些通讯稿,在实战中提高写作能力。
但以上这些还远远不够,一个战地记者必须拥有正义的品格和悲悯的情怀,要敢于冒险,富于激情,充满责任感,能够及时用文字、声音或图像将战争场景记录下来,向世界真实地传递着战争的进程。就像一位战地记者所说:“我像个士兵,但重要的区别是我没有枪。”同时,还需要有强健的体魄去适应恶劣的环境,以大无畏的精神和坚强的意志从容面对炮火和死难……
理想是石,可敲出星星之火;理想是火,可点燃熄灭的灯;理想是灯,可照亮夜里的路;理想是路,可引你走向黎明。虽然实现理想的路还很长,但我并不气馁,而是一步一个脚印勇往直前,最终能用辛勤的汗水浇开灿烂的理想之花,用奋斗的脚步在人生之路上刻下一串串足迹。我坚信,每跨出一步,便是与成功更接近了一步!