奋斗作文600字
在花儿一般的年纪,就该如同花儿一般绚丽绽放。风萧瑟,夜雨觉,留得只身伴明月。灯阑珊,人萧索,埋头苦读未停歇。
窗外盛开的花儿,在悄然凋落。我心中有着遗憾、伤感与惋惜,却也有着“落红不是无情物,化作春泥更护花”的感慨。花开花落,不过只是白驹过隙。然而,在它盛开前的那个艰苦难熬的过程,又有何人能懂?
正如冰心曾说过:“成功的花儿,人们只惊羡它现时的明艳,然而当初它的芽儿,侵透了奋斗的泪泉洒遍了牺牲的血雨。”人们却从未欣赏过它绽放前的奋斗。
若不经历风雨,怎能见彩虹;若没有芽苞在土壤拼命向上,怎会有眼前花开芬芳;若没有在蚕蛹中默默挣扎,又怎能迎来破茧成蝶的片刻辉煌!
学习也正是如此,没有刻苦埋头,又何来金榜题名一说?苦读寒窗,也不过就十几年的光阴,可换来的却是一生的欢颜。
花开不过一季,就将生命演绎如此完美,而人生漫漫,为何不奋斗一场,与命运斗争,如花儿般绽放青春,挥洒青春的汗水,彰显青春的色彩!
奋斗到拼尽全力,奋斗到感动自己。即使现在苦累,也不过一瞬,咬牙便能挺过去。在这个奋斗的年纪,我们不该选择安逸,为何不拼一拼,拼出自己的光彩?两点之间线段最短,而梦想的终点则需要努力奋斗化为一条线,一条连接始点与终点的线段。
人生无非两种选择去走同一条路,一种选择中途放弃,选择在青春安逸,结局不言而喻;另一种选择坚持,即使路途艰辛,困难重重,但终点就在眼前。而这条路的抉择,只在一念之差。幸福只会降临在那些努力奋斗的人面前。
人生的真谛也不过坚持和奋斗,在花将绽开时拼命奋斗,那么绚烂的季节不久就会降临。我,生活在奋斗中。