奋斗作文
有人说:梦想是心灵的翅膀,可以让心灵在天空中翱翔。每个人心中都有一个五彩的梦,而我也不例外。那令我向往的教师梦!时时激荡在我的心间,催我奋进,伴我成长。
或许是老师的教导,或许是家庭的熏陶,在我有效的心灵里萌生了一个梦想—当一名教师。有人说,在众多的职业当中,教师是伟大的园丁,培育祖国的花朵,让他们绚丽绽放,长成栋梁。
有位老师说过:“我愿用博大的胸怀去爱每一个学生,愿把我的聪明才智无私地奉献给每一个学生。当有一天我面对死亡的时候,我会自豪地说我无愧与人们教师这一伟大的称号。”可想而知,当一名教师是一件多么关荣,多么美好的事啊!
现在我还是一名学生,正遨游在知识的海洋里。我知道明天的我想要站在那圣神的舞台上,那么今天的我就必须付出最大的努力。理想的光环时刻照耀着我,他是我的精神动力,引导我一路向前,直至梦想的实现。
在实现梦想的旅途中,虽然遇到很多坎坷,但仍努力坚持着,不放弃。昨天已过去,新的一天又将来临,我充实的过着每一天,让每一天都在我的旅途上留下深刻的印象。我们的祖国正需要各行各业的人来共同努力建设,你的点点滴滴的付出都包含了你对祖国无限的热爱。因此,我的梦就是中国梦。
同学们,让我们扬起青春的风帆,一起时向梦想的彼岸,让我们共同为自己的梦想努力奋斗吧!