幸福奋斗作文
有的人认为幸福是父母给的,过着衣来伸手,饭来张口的日子,有的人认为幸福是自己给的,通过自己的劳动获得甜蜜的回报,原来幸福是奋斗出来的。
在我四年级暑假的一天,父母都外出工作了,只剩我一人在家。天气很炎热,我闷在家,不知不觉已经是中午了,肚子“咕噜咕噜”地叫起来了。我饥肠辘辘地打开冰箱一看,顿时目瞪口呆,妈妈忘记给我准备午饭了,冰箱里只剩下两根黄瓜和两个鸡蛋。“难道今天的午饭要泡汤了吗?”在我一筹莫展之际,突然一个想法油然而生,“何不自己动手,丰衣足食呢?自己做饭吧!”。
一开始,我对做饭简直一窍不通,甚至连菜都不会切。我打开电脑,尝试着在网上搜索做饭的方法,可是我光看不行动怎么行。俗话说:实践是检验真理的标准。说干就干,我提着胆子走到了厨房,拿起锅,按图索骥地先淘米,我在锅里随便乱撩几下后就放入电饭煲里。接着,我小心翼翼地拿出两个鸡蛋,轻轻地敲碎,倒在碗里,用筷子快速地搅拌均匀,甚至都洒出来了。渐渐地,我找到了些许感觉。我开始动工“对付”黄瓜,我胆战心惊地拿起菜刀,生怕切到我胖乎乎的小手。不料,这刀像跟我作对似的,怎么也不能得心应手。果然,黄瓜切得有粗有细、有长有短。我深吸了口气,抹了把汗,快速把油倒入锅中,只听“滋啦”一声,翠绿的黄瓜和金黄的鸡蛋在热油中翻滚,显得格外色泽鲜艳,让人不禁垂涎欲滴。过了一会儿,我又放入盐,香喷喷的鸡蛋炒黄瓜就这样出锅了。我迫不及待地拿出碗,品尝我劳动后的果实,刚一入嘴,一种幸福的感觉油然而生,我狼吞虎咽地吃完了整盘鸡蛋炒黄瓜。
我觉得一人在家也不是坏事,反而锻炼了我自力更生的技能。没想到我第一次烧饭竟然成功了。在人的一生当中,有许许多多的困难与挫折,而其中的幸福就隐藏在里面,这时就看你能不能尽力把他挖掘出来了。
从这件事中我获到了一个人生启示:幸福是奋斗出来的,因为往往只有你努力,奋斗了,尝到的果实也是最甜、最幸福的。